Наверх

Интересно

Опухоль груди – самая частая форма рака у женщин

04.03.2013

Злокачественная опухоль может развиться в любой ткани, включая железистую. Так образуется рак молочной железы (латинское название Mammakarzinom) – одна из самых распространенных форм онкологического заболевания среди женщин.

Статистика показывает, что каждый год по всему миру заболевает 1 миллион женщин. К сожалению, около половины от этого количества погибает. Высокая смертность обусловлена запущенностью болезни, а не низкой эффективностью лечения. 

Берлинский институт имени Роберта Коха, в котором давно ведутся исследования в области злокачественных новообразований, установил, что рак груди – причина всех раковых заболеваний у 26,8% женского населения.

Рак молочной железы не возникает на пустом месте. Как правило, ему предшествует мастопатия, которая без труда лечится на ранней стадии. 

Один из провоцирующих факторов рака груди у женщин от 30 и старше – гормональный дисбаланс. Женщины этого возраста должны регулярно обследоваться у маммолога. Профессиональная диагностика позволит выявить малейшие изменения. 

Любые сомнения по поводу здоровья молочных желез – это сигнал для обращения к врачу. Даже при одном симптоме необходима его консультация.

Грудь – слабое место женского организма. Она заболевает при наличии ряда факторов:

  • Наследственности;
  • повышенной активности сразу после родов, отказа от естественного вскармливания новорождённого;
  • абортах;
  • отсутствии сексуальной жизни, редких половых контактах;
  • стрессах;
  • повреждениях грудной ткани;
  • передозировке ультрафиолета


Рак молочной железы начинается с небольшого уплотнения, которое со временем разрастается и становится болезненным. При подозрениях на злокачественное новообразование проводится биопсия и гистологическое исследование. Главное - не ошибиться в диагнозе. 

Наследственная предрасположенность играет огромную роль в образовании раковой опухоли груди. 

Если рак выявлен на начальной стадии, назначено правильное лечение, то гарантировано 100%-е выздоровление. 

Лечение будет результативным в случае быстрого и правильного определения стадии болезни и гистологической формы, выявления метастазов, если они есть. 

Ведущие специалисты применяют операционные методики, при которых осуществляется малотравматичное оперативное вмешательство. При этом сохраняются лимфатические узлы, расположенные в подмышечных впадинах. 

Комплексные лечебные мероприятия приводят к хорошим результатам, даже если наблюдается поздняя стадия ракового заболевания. Передовые медицинские технологии также помогают в лечении рака матки и рака яичников.

В статье использовались материалы сайта http://myfamilydoctor.ru "Мой Семейный Врач"

Категории: рак, рак груди
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: