Наверх

Интересно

Простатит – это не приговор

01.03.2013

Очень хочется, чтобы каждый мужчина понимал, что простатит – это патология, поддающаяся лечению, и чаще всего – весьма успешно. Главное – во время обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Медицинский центр “Практикум” уже пять с лишним лет специализируется на лечении патологий половой системы, к которым относится и простатит у мужчин. Наши специалисты успешно избавляют своих пациентов от проблем в интимной сфере, а также проводят все необходимые консультации и диагностические обследования.

Необходимо отметить, что бездействие при развитии простатита зачастую приводит к самым плачевным последствиям. Эта мужская патология является причиной таких мочеполовых инфекций, как уретрит, цистит, пиелонефрит, а также камнеобразование в предстательной железе.
Очень часто болеющий простатитом мужчина может быть источником инфекции для его половой партнёрши. Это связано с тем, что патогенная микрофлора, которая является причиной патологии, очень часто провоцирует женские мочеполовые заболевания.

Мужчина, страдающий простатитом, отличается нервозностью и повышенной раздражительностью, постоянно зацикливаясь на своём состоянии здоровья. А заканчивается это психологическое состояние, как правило, полной апатией и потерей интереса к жизни.
Зачастую это приводит к возникновению трудностей в сексуальной сфере. Поначалу, во всех сбоях, происходящих в половом аппарате, обвиняют усталость. Затем, вследствие гормональных и психологических нарушений значительно снижается либидо.

Всё это, в итоге, приводит к весьма плачевному результату – к эректильной дисфункции, а иногда и к полному отсутствию потенции. При этом полностью выходит из стоя мужская репродуктивная система, что влечёт за собой мужское бесплодие.

Очень часто хронический простатит вызывает такие осложнения, как эпидидимоорхит или везикулит. Но самое страшное последствие данного недуга – это аденома простаты (доброкачественная опухоль предстательной железы). Это заболевание сопровождается формированием так называемого нароста, за счёт которого происходит сужение мочеиспускательного канала. Такое состояние, в свою очередь, может привести к развитию злокачественного новообразования.

Как результат – развитие склероза простаты и полное отмирание предстательной железы, которое уже, к сожалению, не поддаётся лечению.
Сразу же после постановки диагноза необходимо приступать к лечению простатита. Не стоит заниматься самолечением, так как панацеи от этого заболевания нет, а для каждого существующего препарата имеются свои показания и противопоказания. Для лечения хронического простатита не достаточно употребления витаминов и микроэлементов, полезных для простатической железы, а также не стоит надеяться только на гомеопатические средства.

Избавиться от этого коварного недуга можно только благодаря комплексной терапевтической методике. При этом применяется только узкий спектр антибиотиков. Это связано с тем, что микроорганизмы, проникшие через мочеиспускательный канал в простату, защищены самой железой, и основная часть антибактериальных средств вообще не попадает в простатическую железу, или же проникают в неё с большим трудом.

Лечение простатита – это достаточно сложный процесс, особенно в том случае, когда имеются проблемы с иммунитетом. Чаще всего, на беспрерывное лечение этого заболевания необходимо два (а иногда и более) месяца.
Именно поэтому, при малейших симптомах простатита, требуется срочная помощь специалиста, который, с помощью своевременного лечения поможет вернуть мужчине уверенность в собственных силах.

Медцентр "Практикум" - http://praktikum74.ru/, Челябинск

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: