Наверх

Интересно

Натуральные средства от перхоти

01.03.2013

Перхоть – это заболевание, которое нуждается в лечении. Процесс отшелушивания мертвых клеток с кожи головы – естественное явление. Но если клетки отмирают быстрее обычного, появляется перхоть. Если ее не лечить, то кожа головы не сможет полноценно дышать, а волосы – ослабевать и становиться ломкими, что чревато их выпадением.

Сохранить здоровье, пышность, блеск и силу прически помогут натуральные косметические средства.

Маски для волос

Эффективным профилактическим и лечебным средством являются маски из компонентов растительного происхождения. Особенно эффективна пудра ним, смешанная с гидролатом розмарина до густой консистенции. Эта смесь наносится на корни и смывается теплой водой и шампунем. Оставлять маску на волосах нужно, как минимум, на один час. Рекомендуется повторять процедуру два раза в неделю.

Хорошо устраняет перхоть смесь облепихового и растительного масел в пропорциях 9:1. Она также наносится на один и более часа, продолжительность лечения – десять процедур.

Прекрасно зарекомендовали себя и маски с добавлением соков крапивы, лимона, которые быстро и без последствий удаляют ороговевший слой кожи, одновременно питая и увлажняя ее.

Лосьоны из трав

Если маски не дают желаемого результата, можно использовать лосьоны на травах. Для лечения перхоти лучше всего подходят зверобой, мать-и-мачеха, крапива. Эти травы можно использовать отдельно или как сбор. Отвар готовится в соотношении 3 ложки на 500 мл воды. Настаивать отвар следует восемь часов. Затем его необходимо процедить и перелить в емкость с крышкой. Ежедневно эта травяная настойка втирается в корни волос.

Натуральный лосьон не только эффективно устраняет перхоть, но и оказывает общеукрепляющее, оздоравливающее действие, способствует росту волос. Хранить настой нужно в прохладном месте, избегая попадания прямых лучей солнца. К процеженному настою можно добавить 200 граммов водки. Но после смешивания со спиртным необходимо дать травам выстояться порядка десяти часов.

Эфирные масла

Мощным антисептическим и противогрибковым действием обладают некоторые эфирные масла. В борьбе с перхотью особенно эффективны масло ним, розмарин, иланг-иланг, можжевельник, эвкалипт, чайное дерево. Использовать такие натуральные препараты просто: достаточно добавить несколько капель в шампунь. Средняя концентрация составляет две капли на чайную ложку шампуня. Добавлять эфирные масла желательно перед каждым мытьем головы.

Для сложных случаев больше всего подходит можжевельник. Этот природный антисептик нормализует работу сальных желез, тем самым лишая грибок, который вызывает перхоть, благоприятной среды для развития. Оптимальная концентрация – 1 мл можжевельника на 100 мл моющего средства.

Категории: масло ним, пудра ним
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: