Наверх

Интересно

Как лечить гепатит C?

28.02.2013

Гепатит C является инфекционным заболеванием печени, которое развивается из-за вируса гепатита C. Приблизительно у 70% больных заболевание переходит в хроническую форму, что представляет наибольшую опасность.

  Хронический гепатит может стать причиной цирроза печени либо образования раковой опухоли. Если лечение будет проведено вовремя, желаемый результат может быть достигнут. Необходимо отметить то, что в 60 – 80% случаев на начальных этапах заболевания достигается полное излечение. Однако для достижения данного результата следует, как можно раньше обратиться к врачу.

Как должно проводиться лечение гепатита с?

Чаще всего люди с гепатитом C в острой форме не лечатся, так как не знают о том, что больны. Если человек знает о контакте с людьми, являющимися вирусоносителями, узнать о заболевании можно раньше. Благодаря проведению терапии можно избежать развития хронического гепатита C.

Что делать, если заболевание перешло в хроническую форму? Если тесты на кровь, а также проведение биопсии печени позволили поставить неутешительный диагноз, терапию следует проводить по строгим указаниям врача. В это время следует принимать медицинские препараты, которые могут быть очень дорогими. К тому же лекарства имеют побочные действия, среди которых можно отметить усталость, головные боли, тошноту, повышение температуры тела, депрессию, нарушение функционирования щитовидной железы. Очень важно не только проводить лечение, но и регулярно сдавать кровь на анализ, ведь это позволит узнать то, как функционирует печень. После того, как терапия подошла к концу, следует провести тщательное обследование. В некоторых случаях есть необходимость проводить биопсию печени раз в четыре – пять лет.

Если есть необходимость провести повторное лечение, терапия должна быть начата только после консультации с врачом. Проведение зависит от прежних результатов, реакции организма на прием препаратов, дозировки лекарств, а также генотипа вируса C.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: