Наверх

Интересно

Сильно потею! Что делать?

28.02.2013

Гипергидроз – это аномально повышенное потоотделение, которое не является естественным физиологическим процессом и доставляет массу неудобств. Если человек потеет при физических нагрузках, волнении или повышенной температуре, это вполне нормально. Избыточное же потоотделение – это отклонение, которое необходимо лечить.

Большая проблема заключается в том, что гипергидроз сопровождается психосоциальными проблемами. Больные начинают избегать общения, рукопожатий, других контактов, стесняются поднимать руки, чтобы никто не увидел пот и т.д.

Эта деликатная проблема решается современной медициной довольно легко. Существует целый ряд методов, которые помогают эффективно устранить избыточное потоотделение и вернуть пациенту радость нормальной жизни в обществе.

Лечение гипергидроза может осуществляться при помощи неинвазивных, малоинвазивных методик, или же оперативного вмешательства. Операцию делают тогда, когда никакие другие методы лечения не могут обеспечить желаемого результата.

Начинается лечение с медицинских антиперспирантов. Эти средства предназначены для борьбы с повышенной потливостью подмышек, стоп, ладоней, а в некоторых случаях и лица. Специалисты рекомендуют начинать лечение именно с антиперспирантов, поскольку это наименее травматичные средства.

Самостоятельно выбирать и применять медицинские антиперспиранты не рекомендуется. Это не обычная парфюмерия, поэтому перед применение требуется консультация врача. Врач объяснит, какой антиперспирант подобрать и как лучше всего его использовать, чтобы добиться максимально эффективного результата.

При повышенной потливости ступней, ладоней и подмышек применяется ионофорез. Процедура заключается в проникновении под кожу ионизированного вещества. Данный метод рекомендуется применять пациентам перед назначением более серьезного инвазивного лечения.

При ионофорезе пациент помещает проблемный участок тела в ванночку с водой, через которую проходит слабый постоянный ток. Процедура длится 20-40 минут и повторяется через день или каждый день в течение полутора недель. При необходимости курс лечения продлевается.

Если неинвазивные методики не помогают, применяется лечение инъекциями ботулотоксинов. Эти вещества блокируют работу потовых желез, в результате чего потливость снижается до приемлемого уровня. Инъекции эффективно зарекомендовали себя в борьбе с подмышечным, ступневым и ладонным гипергидрозом.

При невозможности устранить повышенную потливость неинвазивными или малоинвазивными методами врачи назначают хирургическое вмешательство. При подмышечном гипергидрозе назначается кюретаж – разрушение и удаление фолликулов потовых желез. При гипергидрозе ладоней и стоп назначается симпатэктомия. Операция заключается в блокировании нервов, которые отвечают за потоотделение. Обе операции проводятся через небольшие проколы, после которых не остается шрамов. Домой пациента отпускают через день или даже через несколько часов после операции. Реабилитационный период как таковой в большинстве случаев попросту отсутствует.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: