Наверх

Интересно

Методы искусственного оплодотворения

28.02.2013

Искусственное оплодотворение – это счастливая возможность для женщины обрести  ребенка, даже если она не может забеременеть обычным способом. Еще каких-то пару десятков лет назад о «детях из пробирки» в нашей стране говорили исключительно в юмористическом аспекте. Считалось, что рожденный таким образом ребенок просто не может быть здоровым и полноценным. Время развеяло эти мифы, и сегодня использование вспомогательных репродуктивных технологий стало широко распространенным явлением и у нас.

ЭКО, ИКСИ и другие методы искусственного оплодотворения.

Наиболее распространенным методом искусственного оплодотворения является ЭКО. Данная процедура представляет собой комплексную программу, состоящую из следующих основных этапов:

  • Забор яйцеклеток.
  • Оплодотворение их спермой партнера или донора.
  • Перенос полученного эмбриона в полость матки.

По большому счету ИКСИ (внутриклеточная инъекция сперматозоида) отличается от экстракорпорального оплодотворения только одним моментом. При ЭКО в среду, где хранятся яйцеклетки, просто помещают порцию сперматозоидов и оплодотворение происходит в произвольном порядке. При ИКСИ изначально отбирают по три-четыре наиболее полноценных ооцита и сперматозоида. Затем, конкретный сперматозоид специальной иглой вводится в выбранную яйцеклетку.

Когда женщина здорова, а показатели спермограммы партнера не отвечают определенным требованиям, может помочь внутриматочная инсеминация. Оплодотворение может произойти с использованием спермы как партнера (если удастся довести ее характеристики до определенного уровня), так и донора.

Есть еще такие варианты искусственного оплодотворения как ГИФТ и ЗИФТ. В первом случае в маточную трубу помещают смешанные яйцеклетки и сперматозоиды, во втором  - сразу зиготу. ЗИФТ считается гораздо более эффективной методикой, но обе они в нашей стране практически не применяются.

Стоимость искусственного оплодотворения.

Искусственное оплодотворение – услуга точно не из дешевых. Например, ЭКО обойдется примерно в 150 000 рублей. В случае если понадобится дополнительное лечение или медикаменты эта сумма может существенно возрасти. Стоимость искусственного оплодотворения такова, прежде всего, из-за высокой себестоимости программы. К тому же, некоторые клиники делают неслабую наценку на свои услуги.

Конечно, подобная сумма не столь астрономическая, но для многих семей и одиноких женщин она является просто неподъемной. К счастью, эти люди тоже получают возможность воспользоваться достижениями современной науки. Осенью 2012 года вышло постановление правительства, в котором сообщается, что ЭКО попало в программу госгарантий бесплатного ОМС (обязательного медстрахования) гражданам РФ. 

Государство будет покрывать затраты на программу ЭКО на сумму 106 000 рублей, включая и лекарства. При желании можно будет самостоятельно оплатить дополнительные услуги. Возможность пройти ЭКО получают как семейные, так и не расписанные и однополые пары, а также одинокие женщины.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: