Наверх

Интересно

Успокаивающие средства для детей

27.02.2013

Детство, это самый счастливый и безмятежный период в жизни каждого человека, однако малыши, несмотря на юный возраст, так же как и взрослые подвержены стрессам и нервной возбудимости.

 На сегодняшний день выбор успокаивающих средств огромен, успокаивающие средства для детей основным ингредиентом являются травяные настои. Прежде чем давать ребенку успокаивающие средства, необходимо проконсультироваться с врачом.

Если ваш малыш перенес стрессовую ситуацию, находится в нервном напряжении, адаптируясь к детскому садику или школе, он может замкнуться в себе, плохо спать и быть легковозбудимым. Существует несколько проверенных способов, которые помогут ребенку успокоиться и снять нервное напряжение.

Теплые ванны перед сном, один из самых популярных методов расслабления, можно заваривать травяные настои чабреца, череды, пустырника, мелиссы, валерианы, использовать морскую соль или принимать хвойные ванны из пихты, кедра, сосны. Хорошо помогают готовые пакетированные успокаивающие детские чаи, их можно применять с первых месяцев жизни. Успокоительные травяные сборы для детей используют не только для лечения, но и как натуральное профилактическое средство, они избавят ребенка от бессонницы и истерик.

Если во сне малыш резко вздрагивает, или его беспокоят прорезывающиеся зубки, одним из наиболее распространенных способов воздействия на нервную систему, является лечение с помощью гомеопатических препаратов.

Самое главное, родителям следует помнить, что стрессовые ситуации, пережитые в детском возрасте, могут нести за собой серьезные последствия, поэтому берегите, любите и защищайте своих детей, постарайтесь сгладить все возможные неприятные ситуации.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: