Наверх

Интересно

Симптомы лейкоза

26.02.2013

Лейкоз или иначе рак крови – это заболевание, которое поражает клетки крови. Чаще всего оно поражает детей и людей старшего возраста. До сих пор неизвестно, какие причины способствуют возникновению лейкоза, но определенны факторы, которые могут к нему привести: облучение, наследственность, курение, канцерогенные вещества.

Лечение любого заболевания зависит от того, на какой стадии оно было обнаружено. И чем раньше, тем лучше. Поэтому нужно правильно определить лейкоз симптомы.

Особенность лейкоза в том, что заболевание протекает быстро. Общими симптомами для всех форм болезней будут такие недомогания как головная боль, повышенная склонность к появлению кровоизлияний и синяков, повышенная температура тела, повышенная потливость. В дальнейшем появятся такие симптомы как потеря веса, боль в костях и суставах. Увеличатся в размерах не только лимфоузлы, но и селезенка с печенью. Появится общее чувство слабости. К симптомам лейкоза могут присоединиться и другие инфекции, например, стоматит или некротическая ангина.

Вышеописанные симптомы характерны для острой формы лейкоза. Для хронической формы лейкоза они будут точно такими же, но появляться будут медленнее. Заболевший человек теряет интерес к еде и работе, он начинает быстро уставать.

Еще один симптом лейкоза, который характерен для поздних стадий, это склонность к тромбозам. То есть возникают сгустки крови – тромбы. Они начинают препятствовать нормальному кровотоку.

На последней стадий лейкоза образуются метастазы, которые переходят в разные органы. И это может приводить к язвенно-некротическим осложнениям, инфарктам. Чаще всего они проходят в печень или селезенку, а также в лимфоузлы.

Категории: лейкоз симптомы
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: