Наверх

Интересно

Противогрибковое лечение

25.02.2013

Грибок – заболевание, который возник из-за жизнедеятельности патогенных грибов. Развиваются на слизистых оболочках и коже, в слабо-щелочной или нейтральной среде. Причины болезни – потливость ног, варикоза вен ног, потертость кожи.

Источником является больной человек, заражение происходит при использовании чужими мочалками и тапочками. Признаки грибка – на пораженных участках начинается шелушение и воспаление кожи. Затем шелушение принимает вид пузырьков, которые лопаясь, образуют воспаленные зудящие участки. Кожа начинает отделяться пластами, проявления со временем уходят, а грибок остается в роговом слое кожи и поражает ногти. Болезнь легко переносит минусовую температуру, а высокая температура, наоборот, действует губительно. Поэтому её используют как метод дезинфекции (кипячение и проглаживание белья больного). Для роста грибка нужна влажная среда, поэтому, местами для заражения инфекцией служат бани, бассейны, душевые. 

Лечение грибка
До недавних времён лечение грибка сводилось к ликвидации ногтевой пластины, но новый ноготь вырастал с тем же грибком. Сейчас хирургическое вмешательство может быть назначено только в тяжелых случаях заболевания. Также сохранились целебные составы, содержащие кислоты (молочные и салициловые), красители (зелёнка, синька), уксус, йод и серу. Такое лечение длилось целый год. 

Современные противогрибковые препараты активно ликвидируют грибок, останавливают его дальнейшее развитие и при этом задерживаются в ногтях. Лечение длится от 2 до 4 месяцев, является самым доступным и удобным для больных. Препараты бывают в виде капсул и таблеток для принятия внутрь, и местных форм – пластырей и лаков для ногтей. Противогрибковый лак накладывают 1-2 раза в неделю. Также в местные средства для лечения входят спреи, крема, аэрозоли, лосьоны и порошки. Они легко наносятся на межпальцевые промежутки. Для тяжелых форм грибкового заболевания рекомендуют комплексную терапию (сочетать мази и лаки с лекарствами). В последнее время появилась бормашина с устройством аппаратной обработки, которая обещает эффективно избавить от грибка в самые короткие сроки. 

Для лечения некоторых грибковых инфекций применяют средства народной медицины. Эффективно помогают ванночки с винном уксусом, солью и содой, томатным соком, натирания воспаленных участков лимоном, соком лука, изюмом. 

Противогрибковая профилактика
1) Своевременное и адекватное лечение, бережное отношение к кожному покрову, предупреждение травм
2) Не носить грубую, малоразмерную обувь, тесное бельё
3) При травмах обязательно обработать пораженную поверхность
4) Всегда использовать индивидуальную обувь при посещениях бани, бассейнов
5) Качественно обрабатывать инструменты и принадлежности маникюрного набора 
6) Контролировать состояние домашних животных
Если избежать инфекции не удалось, необходимо обратиться к врачу и начать раннее лечение. Предстоит проделать дезинфекцию всего, с чем контактировал грибок – полы, ванные комнаты, стены и личные вещи.

Категории: лечение грибка
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: