Наверх

Интересно

Клиническое течение черепно-мозговых травм

15.03.2013

Рассмотрим фазность течения черепно-мозговых травм. Фазностью клинического течения называют закономерную направленность изменения состояния, обусловливаемую патологическим процессом и проявляющуюся характерной динамикой симптоматики. Данное понятие охватывает спектр клинических проявлений травмы. Клиническая фаза является основной характеристикой травматического процесса и конкретного состояния пациента.

Каждая из фаз отличается совокупностью признаков, которые определят степень нарушений реакций в определенный промежуток времени. Смена фаз бывает постепенной или скачкообразной. Клиническую компенсацию. Рассматривают в качестве способности организма собственными силами (либо с помощью) восстановить функции. Клиническая декомпенсация рассматривается в качестве утраты данной способности под воздействием разрушения (истощения). В обязательном порядке проводят МРТ. Это необходимо для выбора тактики лечения. Стоимость томографии в Саратове в http://mrt-saratov.ru/ значительно ниже относительно других регионов. Выделяют пять фаз, а именно клинической компенсации (общемозговая симптоматика отсутствует), клинической субкомпенсации (общее состояние удовлетворительное, выявляются мягко выраженные очаговые неврологические симптомы, жизненноважные функции не нарушены), умеренной декомпенсации (состояние средней тяжести, выражены признаки внутричерепной гипертензии, умеренное оглушение, появляются новые очаговые симптомы, улавливаются вторичные стволовые признаки), грубой декомпенсации (сознание нарушено, четко выражены стволовые синдромы), терминальная.

Рассмотрим фармакотерапию. В результате черепно-мозговых травм в мозге возникает комплекс реакций и метаболических сдвигов, что приводит к нарушениям углеводного, липидного, нейромедиаторного, водно-электролитного, белкового обмена. В связи с этим фармакотерапия должна быть своевременно начатой, дифференцированной, адекватной по дозировкам, поэтапной. На каждом этапе решаются конкретные задачи. Например, в первые часы необходима интенсивная терапия, чтобы восстановить функции органов и систем. Процессы деструкции цитоплазматических мембран, как правило, повышают уровень протеолитических ферментов. Активация протеолиза сопряжена с увеличением в нервной ткани концентрации среднемолекулярных пептидов, которые обладают широким спектром повреждающего действия. По материалам http://mrt-saratov.ru/.

Категории: мрт
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: