Наверх

Интересно

Что нужно знать при выборе медицинской спецодежды?

15.02.2013

Независимо от специфики медицинской компании, будь то частная или государственная клиника, фармпредприятие, косметический салон, медицинский ВУЗ или аптека, персонал любой из этих организаций нуждается в практичной и качественной одежде, имеющей для исполнителей немаловажное значение.

 Не секрет, что именно разумная организация рабочего процесса гарантирует эффективность работы сотрудников. Медицинская спецодежда – практичная, комфортная и добротная – играет здесь весьма значимую роль. Хмурое и безликое одеяние в медучреждении не уместно! Поэтому столь востребована сегодня специальная - стильная и представительная - одежда для медицинского персонала. Современная униформа от ТД "Стоик" – тандем качественных тканей, оригинальных фасонов, многообразия фурнитуры, отделок и огромный выбор цветовых решений! Однотипные и скучные мешковатые халаты сегодня уже не актуальны...

Основное назначение классических медхалатов, головных уборов и удобных комплектов - сделать работу медика (врача, медсестры, провизора, дантиста, косметолога) оптимально комфортной, эргономичной и приятной. Кроме того, каждый сотрудник стремится остановить собственный выбор на швейных изделиях: традиционных медицинских халатах или практичных блузах, которые помимо ощущения комфорта позволят аккуратно и стильно выглядеть на своём рабочем месте, а значит, чувствовать себя уверенно, что особенно актуально для женщин.

Требования к текстилю, применяемому в качестве униформы, весьма высоки. Любое из изделий: костюм, комбинезон или фартук должны иметь отличную гигроскопичность, не стеснять движений, а также желательно выбирать модели из натурального сырья, которые не вызовут аллергических реакций и не воспрепятствуют процессу воздухообмена. Поэтому наиболее актуальна и востребована одежда для медперсонала, выполненная из отбеленной бязи или смесовых тканей. Данные виды сырья отвечают обязательным требованиям, предъявляемым к тканям для производства медформы. Смесовые ткани популярны, благодаря своим великолепным свойствам, важнейшие из которых:

• лёгкость и приятные тактильные качества;

• защитные свойства, особенно важные в условиях медучреждений, где вопросы стерильности и чистоты - на первом месте;

• незначительная степень усадки, позволяющая изделиям сохранять первоначальный вид на протяжении всего периода использования;

• стойкость окрашивания. В результате текстиль выглядит превосходно после многократных стирок, в том числе с применение стерилизации;

• высокая износостойкость и долговечность.

В соответствии с правилами, нормами, другими нормативными документами, персонал лечебного учреждения должен быть обеспечен всеми видами униформы: медицинской одеждой, головными уборами, обувью, что является важнейшим шагом по реализации требований ТК РФ в части охраны труда.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: