Наверх

Интересно

Мануальная терапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника

15.02.2013

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – болезнь 21 века, на сегодняшний день такой диагноз стоит у каждого третьего человека планеты. В медицине этот диагноз означает хроническое заболевание, которое напрямую связано с дистрофическими процессами в шейных позвонках. Причин развития данного заболевания несколько: малоподвижный образ жизни, наследственная расположенность, нарушение обмена веществ.

 Тем, у кого поставлен диагноз хронический шейный остеохондроз лечение откладывать не рекомендуется. Необходимо применять все возможные методы и способы, чтобы избавиться от этого заболевания. Все они направлены на восстановление функции позвонков шейного отдела и снятие болевого синдрома. В любом случае необходимо комплексное лечение, включающее в себя медикаментозные, физиотерапевтические методы, акупунктуру, массаж, мануальную терапию и лечебную гимнастику.

Среди всех методов лечения этого заболевания выделяется мануальная терапия. Методы лечения болезней костей и суставов при помощи рук известны с давних времен. Суть мануальной терапии в применении системы ручных приемов, направленных на удаление проявлений патологий или их корректирование. Цель терапии – восстановление функций межпозвоночных дисков и анатомического положения позвонков. Мануальная терапия применяется при заболеваниях позвоночного столба в целом или отдельных его элементов, и при ограничении функционального характера разной степени. Одной из самых важных задач мануального терапевта становится восстановление кровообращения в шейном отделе позвоночника. Венозный застой в межпозвонковых дисках замедляет процесс удаления продуктов обмена, этот процесс сопровождается болью и патологическими изменениями сосудов.

При помощи ручных приемов мануальный терапевт совершает ряд дозированных действий: надавливание на позвонки, вытяжение шейного отдела, легкое простукивание по позвонку и другие. В результате воздействия терапевта на позвонки восстанавливается венозный и артериальный кровоток и лимфоток, и восстанавливаются все нарушенные функции позвоночника. Но применять метод мануальной терапии следует с осторожностью. Важно доверить такое лечение квалифицированному специалисту, имеющему опыт работы в данной сфере и соответствующую профессиональную подготовку. Кроме того, существует ряд противопоказаний к мануальному лечению. Это могут быть опухоли, искривления позвоночника, инфекционные заболевания, переломы, полная грыжа диска, беременность, болезнь Бехтерева, полиартрит и другие.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: