Наверх

Интересно

Выбор очков: условия, определяющие успех в восстановлении зрения

15.02.2013

Человеку дано 2 глаза и всего 1 рот, дабы больше видеть и меньше разговаривать. Но как выполнять эту функцию, заложенную самой природой, если органы зрения по разным причинам подводят?

 Сторонники нетрадиционной медицины с ответом на этот вопрос медлить не станут: конечно, нужно бороться за восстановление зрения (есть побольше морковки, ограничить нагрузку на глаза, выполнять специальные упражнения для их тренировки). И будут, между прочим, совершенно правы, так как сдаваться при возникновении таких проблем не стоит никогда и если уж не вышло проблему предупредить, ее непременно нужно решать. Благо, техник безопасного восстановления работы зрительных органов разработано немало, причем не только в народной медицине.

Другой вопрос, что без помощи профессионального врача этот процесс и начинать не стоит: коррекция зрения – это такая же операция, как и лечение серьезного недуга. Проще говоря, здесь сначала должна быть выполнена всесторонняя проверка зрения в рамках диагностики, а уже по ее результатам – составлен список обязательных процедур по его коррекции. С той лишь разницей, что в рамках диагностики врач определит не только возможные причины, но и степень ухудшений. А прием таблеток и прочих препаратов, скорее всего, нужно будет заменить покупкой очков.

Каким должен быть вывод из этого всего? Во-первых, никогда не стоит браться за самолечение, тем самым обрекая себя на неизвестный результат, особенно, если дело касается столь важных органов, как глаза. Во-вторых, нельзя воспринимать выбор оптики для коррекции зрения, как процесс покупки обычного товара, здесь скорее актуальна аналогия с серьезными медикаментозными средствами. Никто ведь не пойдет в аптеку за средствами от гастрита, предварительно не проконсультировавшись со своим лечащим врачом (если говорить о разумных людях, конечно)? То же актуально и с очками: сначала должен быть проведен прием у офтальмолога, который определит, какие очки для зрения нужны пациенту, затем можно переходить к их поиску по конкретному списку требований. Все остальные схемы действий не только малоэффективны, но потенциально опасны для здоровья.

Понятно, что это не единственное требование при выборе столь специфичного товара, как оптика для коррекции зрения. И даже не самая распространенная ошибка ее покупателей: по последним данным в 88% случаев люди, которым нужны очки, понимают, что без профессионала с их выбором не определиться. Но при этом только 30% из них готовы придерживаться еще одного крайне важного условия, которое касается места приобретения оптики. Увы, но не всем пока ясно, что неспециализированные магазины вряд ли смогут предложить соответствующее качество подобных изделий.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: