Наверх

Интересно

Выбор рентгеновской пленки

15.02.2013

Диагностика в медицине играет весьма большое значение. Именно здесь применяется рентгеновское излучение, помогающее при постановке многих диагнозов.  Трудно даже представить себе  какое-либо медицинское учреждение, в котором нет такого аппарата.

  В основу такого метода диагностики неизменно входит свойство рентгеновского излучения, позволяющее засвечивать флюоресцирующую эмульсию.   В подобных аппаратах используется специализированная рентгеновская  пленка retina, например, значительно отличающаяся от пленки для фотоаппарата и иных видов пленки. Отличие заключается в покрытии ее специальной эмульсией с обеих сторон, а не только с одной.   

Рентгеновская пленка купить не так уж  сложно, хотя при выборе наиболее подходящей стоит знать несколько ее особенностей.  Все виды пленки можно подразделить на несколько видов, в первую очередь по форме выпуска.  Имеется как в виде рулона, так и листовая пленка, подразделить на группы, которые можно и по качеству. Прежде чем рентгеновская пленка купить, стоит обратить на этот фактор особое внимание, ведь  именно от него зависит многое, в частности достоверность результата осмотра пациентов. Да и безопасность находящихся рядом с аппаратом людей также существенно зависит от качества используемой пленки.  Но как же пленка влияет на  человека? Это воздействие происходит непосредственно при самом излучении, ведь его дозы  оказывает сильное лучевое воздействие, и чем меньшая доза необходима конкретному виду пленки, тем лучше для окружающих.

Важное значении для медицинского учреждения может сыграть и производитель. Рентгеновская пленка agfa, например,  достаточно широко представляется на отечественном рынке товаров и услуг.  Полные характеристики представляемой данной компанией пленки можно узнать на официальном сайте производителя.  Рентгеновская пленка agfa  изготавливается с использованием высококачественного оборудования,  что позволяет выполнять работу практически без брака. То е самое можно сказать и про пленку retina, ведь на данный момент представленные компании являются главными конкурентами. Рентгеновская пленка retina, в частности, отлично подходит для детской рентгенологии, ведь степень излучения, необходимая ей, практически минимальна.  При этом особенно популярной разработкой данной компании является зеленочувствительная пленка.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: