Наверх

Интересно

Урогинекология

10.02.2013

Урогинекология представляет клиническую дисциплину, занимающуюся повреждениями и заболеваниями, связанными с мочеполовой системой у женщин. Как правило, вначале происходят изменения внутренних половых органов, впоследствии этим патологическим процессом охватывается мочевая система.

Чтобы успешно лечить таких больных, нужно хорошо разбираться в симптоматике болезней и обладать методами исследований, применяемых в урологии и гинекологии. Поэтому хороший урогинеколог обладает обширными знаниями в обеих этих специальностях.

Урогинекология сегодня востребована, так как существует большое количество женщин, нуждающихся в ее услугах. Однако на практике стационары по ее профилю практически отсутствуют, что ведет к распределению больных между урологами и гинекологами. Между ними также продолжаются споры, какие заболевания относить к этой дисциплине.

Для обследования больных в уриногинекологии используют два метода: цистоскопия и уретроскопия. Именно благодаря им определяется природа урогинекологических заболеваний. Оценивается функция почек, динамика опорожнения мочевых путей и многое другое.

Уретроскоп также применяют для выполнения разных лечебных мероприятий. К примеру, обрабатывают слизистую оболочку канала мочеиспускания специальными растворами. Выполняют и электрокоагуляцию доброкачественных опухолей.

Помимо указанных, в диагностике урогинекологических заболеваний используют рентгенорадиоизотопные методы. Благодаря им удается свети к минимуму ошибочные удаления почек из-за тазовой дистопии.

Именно эта аномалия очень распространена у женщин и симулирует заболевания половых органов. Среди них кистомы яичников, гематометру, параовариальные кисты, внематочную беременность и прочие.

Категории: урогинеколог
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: