Наверх

Интересно

Правила по уходу за желудком

01.02.2013

За всю свою жизнь через желудок человека проходит в среднем 22 тонны пищи, это еще и, учитывая то, что объем ЖКТ вовсе невелик. Именно поэтому, дабы избежать различных расстройств желудка и множества других заболеваний, необходимо знать некоторые нормы и правила по уходу за ЖКТ.

Но как выглядит желудок изнутри? По своей сути этот орган является расширением кишки, который располагается между двенадцатиперстной кишкой и пищеводом. Внешне желудок имеет форму мешка с небольшими складками. По окончанию приема пищи желудок начинает растягиваться до объема около 1 л. Важно помнить, что при частом переедании желудок способен растягиваться вплоть до размера небольшого ведра, что происходит в результате расправления его складок. Изнутри желудок покрывается тонкой слизистой оболочкой, которая состоит из нескольких тысяч желез. Они выделяют желудочный сок, который помогает перевариванию пищи.

Пережеванная пища изо рта через пищевод перемещается в желудок. Здесь еда перемешивается с желудочными соками, в результате чего закрывается сфинктер. Далее наступает время ферментной обработки продуктов, и пища превращается в кашицу. Затем кашица небольшими частями попадает в двенадцатиперстную кишку. Если вы хотите узнать все о желудке, рекомендуем вам обратиться за помощью к профессионалу, который объяснит вам принцип работы и другие функции кишечника.

Уход за желудком для каждого человека заключается в следующем: 1.

Изначально вам нужно понять, какой объем пищи вы можете съесть пищи за один прием. Врачи не рекомендуют применять увеличение объема порции съедаемой еды до размера, который будет значительно превышать по размерам вашу собственную ладонь. Постоянные перегрузки желудка способны привести к развитию расстройств желудка или к ожирению.

Вторым не менее важным пунктом в этом вопросе является исключение никотинокурения и алкоголя. Эти два наркотика очень сильно вредят здоровью желудка.

Ведущие специалисты рекомендуют раз в 1-1,5 года проходить обследование под названием Heliobacter pylori, чтобы своевременно исключить негативные последствия здоровью желудка, которые способны вызываться этой бактерией. Кроме того, правильный уход за столь важным для каждого человека органом советует избегать в качестве пищи острых и жирных продуктов питания, еще и газированных напитков.

Категории: Все о желудке
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: