Наверх

Интересно

Как убедить наркомана в необходимости лечения?

24.01.2013

Для того чтобы лечение наркозависимости было эффективным необходимо желание самого наркомана вылечиться. Но если желания нет, какие доводы можно привести в пользу лечения?

Очень часто, родственники или знакомые наркозависимого человека, обращаясь в клинику, слышат от врача, что гарантировать результат лечения он не может, если больной сам не захочет лечиться. Но как быть в том случае если все весомые доводы закончились и как еще уговаривать просто невообразимо? Именно начальная стадия лечения для наркомана самый тяжелый этап. И все доводы не действуют просто потому, что под действием этого дурмана человек не в состоянии адекватно оценить сложившуюся ситуацию.

Наркоманам не страшны даже угрозы родителей и в этом тоже «заслуга» наркотических препаратов. Любая личность, начав прием наркотического средства, теряет свою волю и не может устоять перед страхом лишения очередной дозы. Потому что понимает, какие страдания это ему принесет. Поэтому больше всего усилий стоит приложить к тому, чтобы убедить, уговорить наркомана лечиться. Без его полного согласия лечение наркомании на должном уровне просто невозможно.

Очень сильно может в убеждении помочь беседа с теми наркоманами, которые уже избавились от зависимости. Их рассказы о том, каким образом изменилась их жизнь без наркотиков, может существенно повлиять на волю больного. Очень часто наркоманам приходится отказываться от лечения из-за недоверия врачам. В странах Европы очень часто применяется метод сухой дезинтоксикации. Суть его в том, что больной не получает никаких обезболивающих и прочих медпрепаратов, самостоятельно справляясь со всеми «прелестями» ломки.

Как считают врачи, причем совершенно неоправданно, то, что пациент перенесет такие страшные мучения при ломке, отвратит его от дальнейшего принятия наркотиков. Практика же показывает совершенно противоположные результаты. Очень у многих после такого лечения ломка происходит снова и чтобы больше не терпеть ее, пациент снова берется за наркотики. Отсутствие в организме наркотиков приводит к возникновению у больных зависимостью головных болей, депрессии, галлюцинации. В таком состоянии он может совершать необдуманные поступки, которые приводят или к тюрьме, или к летальному исходу.

В семейной клинике Rehab Family такие методики лечения не приветствуются. Здесь врачами делается все возможное, чтобы пациент, выйдя от них, не вернулся к своей старой жизни. Для этого проводятся постоянные беседы с психоаналитиком, терапевтами, невропатологами, которые и после выписки из клиники долгое время продолжают помогать бывшему пациенту адаптироваться в новой жизни. Более важной является поддержка родственников и близких людей, как в процессе лечения, так и в период реабилитации.

Более подробную информацию можно узнать на сайте http://rehabclinic.ru/

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: