Наверх

Интересно

Возрастные изменения лица и как с ними бороться?

24.01.2013

Возрастные изменения кожи лица у женщин, увы, неизбежны. В то же время своевременный и регулярный уход поможет вам минимизировать пагубное влияние времени.

Время неумолимо и вот уже появляются первые морщинки и второй подбородок, обвисают щеки и возникают некрасивые складки на шее. Все это называется возрастными изменениями овала лица и свидетельствует о том, что молодость и свойственная ей беспечность, увы, остались позади.С течением лет кожа женщины утрачивает влагу, выработка естественных коллагена и эластина существенно уменьшается. Если же добавить к этому вредное влияние солнца, ветра, а также, оставляющую желать лучшего, экологическую обстановку в большинстве наших городов, то становится ясно, что такие изменения кожи неизбежны. Кроме того, гравитацию никто не отменял и даже, если вы не злоупотребляете табакокурением и алкоголем ( что также может привести к необратимым изменениям лица у женщины), с возрастом кожа начинает обвисать. Что же делать? Неужели пустить процесс на самотек? Ни в коем случае! Только комплексный подход поможет вам бороться со старением организма.

- массаж лица. Это очень действенные процедуры, поэтому лучше всего будет поручить их выполнение специалистам. Помимо ручного массажа, иногда с применением специальных эфирных масел, существует и возможность пройти курс вибровакуумного массажа. Также в косметологических клиниках вам могут предложить такие специальные процедуры, как воздействие на кожу ультразвуком или электротерапию. По завершении такого курса показан пилинг лица, который позволяет убрать отмершие клетки кожи и омолодить ее.

-самостоятельная гимнастика. Наряду с посещением косметолога и массажиста, не стоит и самим забывать о насущной проблеме. Регулярная гимнастика для лица, проводимая постоянно может значительно улучшить состояние вашей кожи. Например, особо эффективным является бодифлекс, который сочетает в себе дыхательные упражнения и элементы йоги. Кроме того, утром и вечером постарайтесь проделать следующее: зажать ручку между зубов и написать ваше полное имя-отчество и фамилию.

-радикальные методы. В определенном возрасте ни кремы для лица с коэнзимами и ретинолом, ни массаж, ни прочие процедуры не помогают. В этом случает остается прибегнуть к услугам хирурга: контурная пластика губ, круговая подтяжка лица, коррекция век и избавление от второго подбородка эффективно проводятся во многих клиниках пластической хирургии. Естественно, операции представляют собой определенный риск, однако и результат их будет виден сразу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: