Наверх

Интересно

Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие крепкие зубы?

23.01.2013

С заболеваниями десен сталкивается каждый третий человек нашей страны. Но из-за безболезненности гингивита – начальной, безболезненной стадии, которую можно вылечить, многие люди даже не догадываются о существующей проблеме.

На стадии гингивита, десна часто отечны, покрасневшие и немного кровоточат. Эту стадию считают пограничной – перед более сложными заболеваниями, такими как пародонтит и пародонтоз. Пародонтит – более тяжелое заболевание, кость и десна вокруг зуба могут быть настолько повреждены, что зуб сильно шатается и его приходится удалять, или он выпадает сам. Таким образом, при наличии пародонтита можно остаться без зубов в достаточно молодом возрасте. Такую болезнь нужно срочным образом лечить.

Пародонтит, лечение такого заболевания можно проводить самостоятельно – народными методами, или обратиться за помощью к врачу. Лечение в домашних условиях не обойдется без отваров и настоев трав. Очень хорошо помогает отвар из календулы, брусники, фиалки, зверобоя или лапчатки. Многие отвары и полоскания могут быть однокомпонентными, но лучше использовать сбор трав. Очень хорошо помогает полоскание из коры дуба, а также настой калгана и щавеля на рассоле от капусты. Врачи лечат более сложными методами, и в некоторых случаях прибегают к использованию антибиотиков.

Но лучше, все же проводить профилактические мероприятия, и не допускать развития болезней. Для этого достаточно качественно чистить зубы и ополаскивать ротовую полость.

Категории: Пародонтит, лечение
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: