Наверх

Интересно

Появление сиделок, развитие патронажного бизнеса

08.01.2013

Стремительное старение населения в развитых странах мотивирует развитие патронажного бизнеса.

В Европе, где средний уровень жизни достаточно высокий, почти каждая семья может себе позволить нанять сиделку для своего пожилого родственника, чтобы обеспечить ему достойный уход и достаточное внимание. Больные люди, которые теряют независимость и самостоятельность в передвижении, так же нуждаются в профессиональном уходе. Патронажный сотрудник в домашних условиях поможет продолжить реабилитацию и восстановить утраченные функции после тяжелой болезни или же оказаться основательной поддержкой в ситуации, когда патологические процессы не обратимы, но необходимо обеспечить достойное качество жизни больному человеку.

В странах постсоветского пространства подобные услуги скорее исключение, чем систематизированное правило. Эта ниша на предпринимательском рынке достаточно свободна от конкуренции. В настоящее время спрос превышает предложение, поэтому бизнес по уходу за больными или пожилыми людьми в домашних условиях можно назвать перспективным.

Пока не существует точной и исчерпывающей базы данных в отношении количества и качества операторов в этом конкретном направлении деятельности в России и Украине. Некоторые медицинские учреждения на базе своих активов создают отделения по предоставлению патронажных услуг.

Компании по предложению домашнего персонала, гувернанток, уборщиц, помощников вполне могут диверсифицировать свой бизнес и подготовить штат профессиональных сиделок. Для того чтобы опробовать эффективность патронажных услуг, подобные компании могут подписать договор с частными лицами на выполнение аутсорсинговых услуг по уходу за больными людьми, пенсионерами. И в первом, и во втором случае компания должна поддерживать свою деловую репутацию, поэтому важно каждого работника тщательно проверить на соответствие требованиям клиента и провести предварительную подготовку. Возможно, такое начало при существующих реалиях является наиболее выгодным: практически ничем не рискуя, уже зарекомендовавшее себя агентство со своими постоянными клиентами, хорошими отзывами имеет благоприятные условия для развития патронажного направления.

Можно начинать с малого и самостоятельно предлагать свои услуги через рекламные источники, интернет-сайты. После нескольких удачных заказов, начинать наращивать объемы, привлекать новых сотрудников и, таким образом, формировать патронажную компанию, что, конечно, займет больше времени, чем в первом варианте. К тому же необходимы хотя бы минимальные капиталовложения в создание контактного центра с оператором, отвечающим на звонки, который будет координировать работу сотрудников.

Оценка деятельности уже существующих компаний позволяет говорить о рентабельности патронажного бизнеса порядка 30%. То есть после оплаты аренды офиса, телефонных переговоров, коммунальных услуг и выплаты заработной платы сотрудником тридцать процентов от заработанной суммы может быть доступно в виде прибыли, из которой часть важно выделять на развитие для успешного продвижения своего бизнеса.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: