Наверх

Интересно

Когда опасна пупочная грыжа

16.01.2013

Когда опасна пупочная грыжа. Пупочная грыжа – это не тот диагноз, который должен держать родителей в состоянии постоянного напряжения и стресса. Хотя и он, крайне редко, но все же дает осложнения, наиболее распространенные из которых, ущемление грыжи.

При сильном кашле, плаче, запоре, когда малыш долго и активно тужится, чтобы опорожнить кишечник, содержимое грыжи сдавливается в пупочном кольце, в результате развивается отек ущемленного органа – кишечника, сальника и т.д. Если ущемление не устранить, развивается некроз (омертвение) поврежденного участка органа, что, в свою очередь, может привести к такому грозному состоянию, как перитонит.

Как же родители могут заподозрить, что безобидная грыжа стала опасной? При защемлении она становится твердой, ее невозможно вправить внутрь брюшной полости, а ребенок испытывает острую боль. Поскольку защемление чревато кишечной непроходимостью, у крохи может начаться рвота.

Нужна операция. Защемленная грыжа требует экстренного хирургического вмешательства. После операции отдохните где-нибудь с крохой. Гостевой Дом Вояж отлично подойдет для этого. Без операции также не обойтись:

  • если грыжа больших размеров (от 1,5 и более сантиметров в длину);
  • если она начинает развиваться у ребенка после полугода и становится больше после исполнения малышу 1-2 лет;
  • если грыжа так и не исчезла до того момента, когда ребенку исполнилось 4 года.

Операции по удалению грыжи бояться не стоит. Она непродолжительна, технически совсем не трудна, а риск развития осложнений минимальный. Все, что может о ней напомнить, - небольшой малозаметный шрамик в области пупка. Через некоторое время после нее малышу нужна спокойная и тихая обстановка. Гостевой дом Пилигрим обеспечит вашему карапузу такое уединение. Что касается операции, то ее стараются провести до того, как ребенок пойдет в школу, но и не раньше, чем ему исполнится 3-5 лет: такие вмешательства проводятся под общей анестезией, а дети переносят ее тем легче, чем они старше. Хотя понятно, что экстренная операция, если она потребуется, будет осуществляться врачами невзирая на возраст маленького пациента.

Попробуем предупредить. Можно ли уберечь кроху от развития пупочной грыжи или от тяжелого протекания этого заболевания? Однозначно сказать нельзя, однако приложить для этого максимум усилий, понятное дело, необходимо. Берегите своего малыша, пусть он вырастет здоровым и мудрым человеком.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: