Наверх

Интересно

Суть метода ЭКО

16.01.2013

Экстракорпоральное оплодотворение (сокращенно – ЭКО) является одним из ведущих и самых эффективных направлений вспомогательных репродуктивных технологий. Если говорить проще, ЭКО - это один из способов борьбы с бесплодием. И если в начале своего зарождения, 40 лет назад, экстракорпоральное оплодотворение считалось практически фантастикой, то сегодня процедура перешла в статус обычной медицинской манипуляции.

Если попытаться вкратце представить суть ЭКО, то получается, что яйцеклетка забирается у женщины, затем в специальных условиях оплодотворяется сперматозоидом, а потом эмбрионы вводятся в матку той же женщины. Дальнейший процесс ничем не отличается от обыкновенной традиционной беременности и завершается родами. Очень часто можно услышать выражение «ребенок из пробирки», которое хоть и прочно вошло в обиход, но по своей сути является не совсем правильным. Поскольку в пробирке происходит только один этап – оплодотворение.

Экстракорпоральное оплодотворение часто называют программой, и надо сказать, что совершенно обоснованно. ЭКО не ограничивается проведением только одномоментного вмешательства, но предусматривает подготовку будущей матери и будущего отца, саму операцию, контроль развития яйцеклетки, внедрение ее в матку и наблюдение за развитием беременности.

ЭКО включает в себя несколько этапов:

  1. Контроль менструального цикла.
  2. Стимуляцию яичников и наблюдение за развитием фолликула и эндометрия.
  3. Пункцию фолликула и извлечение яйцеклетки.
  4. Ее оплодотворение, выращивание эмбрионов in vitro.
  5. Перемещение эмбрионов в матку.
  6. Наблюдение за наступлением беременности.

Как у любого оперативного вмешательства, у ЭКО есть ряд показаний и противопоказаний. К абсолютным показаниям относится трубное бесплодие, которое возникло из-за непроходимости маточных труб или вообще полного их врожденного или приобретенного отсутствия. Исторически сложилось так, что программа экстракорпорального оплодотворения и была разработана специально для преодоления бесплодия у женщин с поврежденными или отсутствующими фаллопиевыми трубами. Но со временем список показаний значительно расширился и сегодня их все можно объединить и сформулировать так: бесплодие, которое не удается преодолеть терапевтическими методами, или если потенциальная эффективность ЭКО значительно выше, чем у иных способов лечения.

Важно помнить и о противопоказаниях:

  1. Соматические и психические заболевания, не позволяющие выносить беременность.
  2. Пороки развития или приобретенные деформации матки, которые не позволяют эмбрионам имплантироваться.
  3. Опухоли яичников и матки.
  4. Любые острые воспалительные заболевания.
  5. Злокачественные опухоли различной локализации.

Нужно понимать, что ЭКО хоть и является эффективной программой, но не может считаться панацеей. Для того чтобы оценить потенциальный результат, нужно учесть множество факторов: возраст, состояние матки и всего организма в целом, причины бесплодия.

Перед тем как решиться на этот важный ответственный шаг, не постесняйтесь задать вопросы врачу, чтобы получить всю необходимую информацию об экстракорпоральном оплодотворении.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: