Наверх

Интересно

Чеснок в борьбе с простудой

14.01.2013

Наверное, нет такого человека, который бы никогда не простужался, поэтому всем знакомы эти неприятные симптомы: начинает першить в горле, слезятся глаза, появляется насморк, головные боли и общее недомогание, поднимается температура. Что чаще всего делаем в этом случае? Ну, конечно достаем домашнюю аптечку, или бежим в первую ближайшую аптеку за аспирином или колдрексом, кто во что верит, и начинаем усиленно принимать эти препараты.

Но надо ли тратить деньги на дорогостоящее лекарство и рисковать своим, и так подорванным, здоровьем? Ведь недаром говорят, что таблетки одно лечат, а другое калечат, да и, прочитав все противопоказания, вряд ли можно подобрать препарат, который бы идеально подошел именно вам. Народное лечение простуды– вот что лучше вспомнить при первых симптомах заболевания.

В каждом доме обязательно найдутся чеснок и лук, а это самые простые и доступные средства в борьбе с простудой и для ее профилактики. Идеально, если небольшой зубчик чеснока съедать утром и вечером, но многие отказываются от такого метода профилактики из-за специфического запаха этого продукта. Некоторые даже проглатывают дольку чеснока целиком, запивая водой, надеясь, что эффект при таком приеме не уменьшится.

Но это абсолютно бесполезное занятие, дело в том, что только тогда, когда мы жуем чеснок, его сок остается в полости рта и создает надежную защиту от проникновения в организм различных вирусов. А чтобы уменьшить неприятных запах, можно прополоскать рот водой с лимонным соком, а заодно и горло для его дезинфекции.

Да и, вообще, подумайте, что важнее: слабый чесночных запах, которых испариться через два часа, пока вы добираетесь до работы, или тяжелые осложнения, которые могут возникнуть, если не предотвратить простуду.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: