Наверх

Интересно

Жизнь без геморроя

11.01.2013

Геморрой - воспаление венозных узлов в прямой кишке. Провоцирующими факторами являются: запоры, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, воспалительные заболевания прямой кишки.

При остром течении болезни основная жалоба больных-боль при дефекации, появление примеся крови. При переходе процесса в хроническую форму, присоединяются осложнения в виде тромбоза венозных коллекторов прямой кишки.

В начальных стадиях болезни, геморрой лечится медикаментозными средствами. Лечение носит комплексный характер.

Первостепенной задачей является улучшение кровотока в геморроидальных узлах. Это обеспечит уменьшение застоя крови и уменьшение размеров узлов. К таким препаратам относятся венотоники-троксевазин, детралекс. Назначают по 400 мг два раза в сутки на 14 дней. В форме свечей применяется препарат гепатромбин Г - по 1 суппозитории на ночь в течение 10 дней.

Уменьшить болевые ощущения при дефекации помогут лекарства от геморроя, содержащие анестетики. В основном это местнодействующие препараты-свечи с новокаином, лидокаином. Их используют или за несколько минут до акта дефекации, или сразу после него.

При наличии кровотечений необходимо применение кровоостанавливающих препаратов (дицинон-2,0 в/м 2 раза в день, викасол-2,0 в/м 3 раза в день, этамзилат-2,0 в/м 3 раза в день).

При развитии осложнения в виде тромбоза венозных узлов назначают антикоагулянты. Такие препараты, как тромбо асс и аспирин кардио, принимают на ночь по 1 таблетке. Курс составляет 14 дней.

Курс антибиотикотерапии рассчитывается на 7 дней. Чаще всего из антибактериальных препаратов применяют полусинтетические пенициллины-амоксициллин или ампициллин-по 500 тыс.Е.Д. 4 раза в день в/м.

В более запущенных стадиях, когда геморроидальные узлы увеличиваются до значительных размеров и консервативная терапия не приносит улучшения, показанно оперативное лечение-геморройэктомия.

Требуется консультация специалиста.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: