Наверх

Интересно

Ужас современности

03.01.2013

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) распространяется по всему миру в арифметической прогрессии. Количество выявленных носителей вируса по России ежегодно увеличивается в полтора раза. Сколько еще невыявленных и скрывающихся больных статистика не знает.

ВИЧ является одним из периодов СПИДа, начальным его этапом. Заражение ВИЧ-инфекцией может происходить несколькими путями. Половой путь, по мнению инфекционистов, вич является самым распространенным. Наиболее подверженны заражению люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. Это не только гетеросексуальные, но и гомосексуальные половые партнеры.

Парэнтеральный путь заражения, то есть, через кровь, наиболе распространен у наркоманов. Данная категория людей часто пользуется общими шприцами и иглами, в которых может содержаться кровь ВИЧ-инфицированного. Таким образом возбудитель попадает в организм человека. Вероятность заразиться ВИЧ при каких-либо медицинских манипуляциях в лечебных учреждениях ничтожна мала. Современные средства дезинфекции способны полностью уничтожать вирус на медицинских инструментах и приборах. Ошибочным считается мнение, что возможно заразиться ВИЧ при переливании крови. Может быть в далекие времена такой путь заражения и был актуален, но только не сейчас. Вся донорская кровь проверяется на ВИЧ несколькими способами и в течение шести месяцев находится в карантине. По истечении срока карантинизации проводится повторное определение антител к ВИЧ и только после этого кровь может быть перелита реципиенту.

Вертикальный путь передачи ВИЧ, то есть от матери плоду. Женщины за время беременности несколько раз обязанны сдать анализ крови на ВИЧ. Положительный результат не повод прерывать беременность. В пятидесяти процентах случаев ребенок от ВИЧ-инфицированной матери рождается абсолютно здоровым. Передача вируса происходит в большинстве случаев при родах, при прохождении ребенка через родовые пути.Родоразрешение путем операции кесарева сечения снижает риск инфицирования малыша.

Каждый человек современности должен помнить о таком неизлечимом заболевании, как ВИЧ. Соблюдая элементарные правила в интимной жизни и выбирая здоровый образ жизни заразиться ВИЧ практически невозможно.

Категории: ВИЧ
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: