Наверх

Интересно

Решили родить здорового малыша? Тогда приступайте к планированию зачатия заранее!

29.12.2012

Каждая девушка, связавшая узы брака с любимым мужчиной, по истечении определенного промежутка времени планирует свою будущую беременность. Ни для кого не секрет, что для каждой семьи появление на свет малыша - это радостное и незабываемое мгновение, которое кардинально меняет дальнейшую жизнь.

Именно поэтому к такому важному и серьезному событию необходимо подходить с огромной ответственностью.
Считается, что оптимальным периодом для планирования беременности является осень (сентябрь или октябрь месяцы), потому что именно в этот промежуток уменьшается возможность приобретения многих патологий на генетическом уровне. Происходит это из-за того, что организму родителей вполне хватает летних месяцев, чтобы вдоволь расслабиться и запастись необходимыми витаминами. И если в Ваших в планах появилась цель о скором родительстве, то далее речь пойдет о следующем: продуктах питания, подлежащих ежедневному употреблению, а также посещении специалистов, которые полноценно определят и спрогнозируют состояние здоровья обоих родителей.

САМАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ И ВАЖНАЯ ДИЕТА ДЛЯ БУДУЩЕЙ МАМЫ…

Следует помнить о том, что Вам необходимо накопить в организме значительную часть витаминов, а для этого требуется время (2-3 месяца). В связи с этим, начните употреблять в своем дневном рационе все самое полезное и необходимое, начиная с сегодняшнего дня. Многие скажут, что намного проще приобрести в аптеках укомплектованную в таблетку готовую порцию витаминов, но свежие фрукты всегда почитались больше. Тем более, если имеется возможность скушать только что сорванные фрукты в саду, зачем пить химию.

Витамин группы B играет немаловажную роль в хорошей работе сердечно-сосудистой и нервной систем плода, предотвращает токсикоз и нарушение кровообращения. Существенную роль для женского пола имеет употребление витамина В9 (фолиевой кислоты). Применяя его можно предупредить образование у сформировавшегося плода одного из главных дефектов - закрытия нервной трубки.

Витамин D влияет на общее развитие будущего малыша и на образование у него зубов и костей.

Витамин E берет участие в лактации и предупреждает выкидыши.

ЖЕЛЕЗО питает сформированный плод кислородом.

Употребление ЙОДА важно для правильной работы щитовидной железы, гормоны которой помогают в сохранении беременности.

КАЛЬЦИЙ помогает в образовании кожи, ногтей, тканей глаз, волос, костей и зубов плода. Из-за его недостатка появляется вероятность возникновения задержки роста плода.

Из-за дефицита ЦИНКА замедляется рост и снижаются защитные функции иммунной системы.


ИЗМЕНИТЕ СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ…

Скажите« НЕТ!» вредным привычкам. Если вы решили родить ребенка, то просто обязаны отречься вместе со своим супругом от вредных привычек (курения и алкоголя). Доказать, что вредные привычки сказываются на здоровье будущего малыша, можно создав перечень отрицательных факторов каждого из них.

Никотин:
- вызывает старение плаценты,
- замедляет развитие плода,
- образует риск выкидыша.

Алкоголь:
- возможен риск рождения ребенка с врожденным алкогольным синдромом.

ЗАЙМИТЕСЬ СПОРТОМ! Вы должны направить свои тренировки на укрепление брюшного пресса, влагалищных мышц и мышечного корсета спины. Также затратьте значительную часть своего времени на плавание. Занятия им помогут развить мышцы спины и снять с нее напряжение.

БУДЬТЕ ВСЕГДА В НАСТРОЕНИИ! Никогда не забывайте о своем настроении и о восприятии грядущего материнства. Превратитесь на некоторое время в детей: дурачьтесь, смейтесь, бегайте. Это поможет не только избавиться от имеющихся стрессовых ситуаций, но и поможет Вам относиться к ним намного проще.

ПОСЕТИТЕ САМЫХ ВАЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

ГИНЕКОЛОГ. Этому специалисту необходимо быть в курсе того, какими средствами и на протяжении какого периода Вы предохранялись от беременности. Если Вы используете внутриматочную спираль, то ее требуется изъять. Если Вы принимаете противозачаточные гормональные препараты, то Вам необходимо отказаться от них за 2 месяца до планируемого зачатия. Врач проведет осмотр и необходимые анализы, дабы точно знать, что овуляции у Вас происходят.

ТЕРАПЕВТ. В связи с тем, что зачастую во время беременности снижается иммунитет, у женщины обостряются хронические болезни. Поэтому Ваша задача правдиво поведать врачу о них. Лишь тогда специалист сможет принять кардинальные меры по их предупреждению. Также расскажите врачу о препаратах, которые Вы сейчас принимаете. Врач обязан определить, какое воздействие они оказывают на плод и в случае необходимости заменить их на более лояльные препараты.

ИММУНОЛОГ. Перед беременностью необходимо удостоверится, что иммунная система у женщины в нормальном состоянии и в ее организме нет активных вирусов. Чтобы выяснить это, требуется заглянуть к врачу-иммунологу, который выпишет Вам направления на определенные анализы и, в случае обнаружения опасности, сможет грамотно помочь Вашему иммунитету.

ГЕНЕТИК. Посетить данного специалиста Вам с супругом необходимо лишь в том случае, если в роду были генетические либо наследственные заболевания, неоднократные выкидыши, причину которых выявить не удалось, а также, если Ваш возраст превышает 35 лет (увеличивается риск рождения ребенка с отклонениями на генетическом уровне). Благодаря генетической консультации Вы узнаете, находитесь ли Вы в группе риска.

Придерживаясь и выполняя вышеперечисленные наставления, Ваша семья станет еще счастливей и дружней, с появлением в ней долгожданного маленького чуда - ребенка, унаследовавшего все Ваши внешние и внутренние качества. А еще можно заранее почитать китайский гороскоп будущего ребенка на сайте otvetplanet.ru, чтобы узнать какой у него будет характер.  На этом сайте также можно заказать специиальный гороскоп зачатия, который также может помочь в этом важном деле.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: