Наверх

Интересно

МРТ сосудов

28.12.2012

На сегодняшний день на томографию направляют с проблемами позвоночника, внутренних органов, головного мозга. Сегодня, например, есть МРТ сосудов шеи – это метод визуализации сосудов шеи при помощи магнитного резонанса. Данный метод точен, безопасен и информативен.

Применяется МРТ сосудов шеи и мрт головы для уверенной постановки диагноза синусов головного мозга, сонных артерий, Велизиева круга. МР- томография сосудов позволяет рассмотреть функциональные и анатомические нарушения.

Метод сосудов шеи дает возможность без контрастирования визуализировать изменения. В ряде случаев, для более чёткой детализации сосудистых отклонений применяют мрт в Москве и других городах - сканирование с контрастом. Используют препараты гадолиния для контрастирования сосудов.

Помогает мрт- сканирование визуализировать и быстрый, и медленный кровоток, определяет направление движения крови. С помощью воздействия магнитного поля получается объёмное изображение критической зоны. Назначают мрт для выявления расслоения стенки аневризмы, аневризмы, выявления стеноза и васкулитов, атеросклеротических поражений сосудов, плохой проходимости в сосудах вследствие эмболии или тромбоза.

Делят мрт в Москве  на следующие виды изучения сосудов шеи:

1) Фазово-контрастная, с её помощью можно оценить скорость кровотока, а показания томографа содержат фазовую и амплитудную информацию;

2) Времяпролётная ангиография, она быстрее в 4 раза фазово-контрастной. При проведении данного вида мрт-сканирования, лучи направляют перпендикулярно тока крови, видны срезы. При этом применяется эффект «градиентного эха» с небольшим временем спин-релаксации.

3) 4D–ангиография позволяет разделить визуально артериальный и венозный кровотоки. Такой метод нужен для визуализации мальформаций и фистул.

Объясним, МРТ ангиография – способ визуализации сосудов с помощью ядерно-магнитного резонанса. Он очень точно диагностирует поражения сосудов. Для ангиографии сосудов требуется наличие высокопольного томографа, у которого напряжённость магнитного поля более 1 Тесла. С томографической ангиографией сосудов можно оценивать и функциональные, и анатомические патологии.

МР- ангиографию можно назвать мрт в сосудистом режиме. Ядерно-магнитный резонанс сильно чувствителен, когда кровь движется по сосудистому руслу. МР-ангиография даёт возможность дифференцировать сигнал движущейся крови, от сигнала, который поступает от неподвижных структур. Сигнал зависит от скорости кровотока.

МРТ сосудов

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: