Наверх

Интересно

Может ли диета стать вредной?

28.12.2012

Как самолечение является корнем многих болезней, так и «самоназначенная» диета зачастую становится реальной причиной нарушения веса и гормональных сбоев.

Почему так происходит?

Потому что на свете нет двух одинаковых людей. И если одному диета помогла, то нет никаких гарантий, что эффект будет воспроизведён с тем же успехом на всех остальных добровольцах.

Добавьте к этому индивидуальную непереносимость продуктов (многие и не подозревают, что у них она есть), и диета вместо пользы может принести ощутимый вред. Особенно, если в ней слепо упорствовать.

Эксперименты со здоровьем обходятся недёшево. Как известно – кто не рискует, тот не лежит в больнице. Поэтому намного экономнее и безопаснее будет найти в своём городе хорошего диетолога.

Проблем с этим сегодня возникнуть не должно: сегодня, пожалуй, во всех более-менее крупных городах от Дальнего Востока до Калининграда можно найти хорошего специалиста или целый медицинский центр, занимающийся вопросами диетологии. Как пример - в этом месяце открылась новая клиника похудения в Кузбассе, в которой ведёт приём опытный диетолог в Кемерово и другие специалисты по вопросам похудения.

Для чего нужен визит к диетологу?

Врач сможет непредвзято оценить состояние организма пациента, основываясь на объективных физических данных (индекс массы тела) и результатов анализов.  

Не со всякой пищей наш организм справляется одинаково хорошо. Поэтому исследование биохимии крови позволяет определить список продуктов, нежелательных для употребления в пищу.

В итоге пациент получает взвешенную, подходящую для себя диету, которая проводится под наблюдением врача. Помните, что за то, что вы вычитали в глянцевом журнале, отвечаете только вы. За то, что назначил врач, он несет полную ответственность! И поэтому отнюдь не в его интересах давать «вредные советы».

Можно ли худеть быстро?

Диетология не рекомендует экстремальные диеты. Столь популярное похудение среди прекрасного пола «к празднику» или «к отпуску» - за 2 недели, 10 дней, за неделю, наносит, на самом деле, ощутимый удар по организму.

Адская смесь из чудо-чаёв, таблеток, трав и переизбыток продуктов, которые организм раньше видел в минимальных количествах (при грейпфрутовой диете, например) может подорвать и здоровье космонавта.

Другой минус «быстрых» похудений – это то, что и эффект от них проходит так же быстро. Иногда даже вес возвращается с избытком. И приходится искать новую, ещё более эффективную «чудо-диету». Замкнутый круг?!

Как не поправиться вновь после диеты?

Здоровое питание и активный образ жизни – вот две «ноги», на которых стоит диетология. Есть в меру, расходовать больше энергии, чтобы она не успевала откладываться «про запас» в виде жира. Этого достаточно, чтобы снова не набрать вес. А волнообразные изменения массы тела (похудеть – поправиться - похудеть) только «раскачивают лодку» вашего здоровья.

Диетолог поможет расписать курс питания, определит допустимую суточную норму калорий при вашей комплекции и образе жизни.  Это будет уже не строгая диета, а более мягкий ежедневный рацион, следуя которому удастся сохранять оптимальную форму на протяжении многих лет. Без всякого вреда для здоровья!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: