Наверх

Интересно

Слизь в горле – причины

26.12.2012

Как часто бывает так, что человек вроде бы здоров, но при общем в принципе неплохом самочувствии все же человека мучает какой-либо болезненный симптом, слизь в горле, например.

А учитывая общее плачевное состояние нашего здравоохранения, все заканчивается тем, что либо он ни куда вообще не идет, понимая бессилие врачей, либо его гоняют от одного специалиста к другому, которые разводят руками, делают умный вид и сообщают, что это не их компетенция. Результат все равно один – симптом остался и с ним необходимо что-то дела.

Во-первых, стоит запомнить, что, не смотря на общее и поголовное измельчение медперсонала, заниматься лечением все же должны они. Поэтому стоит все же заняться собой и потратить время, но найти хорошего и проверенного специалиста, поверьте такие ещё остались. А пока идет процесс поиска, рассмотрим некоторые причины возникновения такого симптома.

Несомненно, что в 90% случае слизь в горле появляется в результате оталагингических проблем, т.е. болезней уха, горла, носа. Наиболее распространенные причины – это различного происхождения синуситы (воспалительные процессы в пазухах носа), аденоидиты (воспаление миндалин), ларингиты (воспаление гортани), фарингиты (воспаление стенок гортани) и прочих болезней. Естественно, что подобные воспалительные процессы начинаются с вирусов, которые прекрасно лечатся современными медикаментозными средствами. Но в связи с тем, что существует несколько групп возбудителей данный заболеваний, в том числе и вирусы венерологические, то не стоит заниматься самолечением. В первую очередь надо сдать анализы и выявить виновника, и только после этого приступать к комплексному лечению. В которое входят как непосредственно антибиотики (принимать строго не менее 7 дней, если симптом пропадет ранее и вы прекратите лечение, то скоро получите рецидив ещё более тяжелый), кроме этого необходимо принимать препараты, поддерживающие микрофлору кишечника (которую тщательно выметает антибиотик), а также комплекс витаминов и препараты местного применения. При проблемах с гортанью – это полоскания, как промышленного производства, так и домашние методы, при проблемах с носом – капли или спреи. В некоторых случаях после курса лечения необходимо будет оперативное вмешательство, для удаления миндалин, например, дабы исключить причину навсегда.

Оперативное решение вопроса также может понадобиться и в случае если слизь в горле появляется в результате врожденного или приобретенного искривления носового прохода. В этом случае нос не в состоянии полноценно выполнять заложенную природой функцию, а так как он ежесуточно вырабатывает почти два литра слизи, и если проходы сужены, искривлены или вообще не функционируют, что естественно, что эта слизь идет в горло.

И ещё, иногда причинами столь неприятного симптома могут стать гастроэнтерологические проблемы (скопление слизи в желудке из-за воспалительных процессов) или проблемы венерологические (развитие в организме, в том числе и на слизистой какого-либо инфекционного заболевания). В любом случае это может установить только врач и только по результатам анализов. 

Категории: слизь в горле
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: