Наверх

Интересно

Спасите наших бабушек!

24.12.2012

Кажется, что количество больных растёт буквально по часам, а не по дням. При этом болезни, конечно, самые разнообразные и уже не только онкологического характера. При этом в нашем государстве, такое понятие, как хоспис в принципе мало кому известно.

Однако даже если вы знаете, что это такое скорее всего, вы уже в курсе, что в России их очень мало и кроме того, в них буквально несколько свободных мест. Отсюда соответственно вытекает несколько вопросов. Среди них конечно, самый главный заключается в том, как же сделать уход за больными людьми доступным для всех слоёв населения. Как сделать так, чтобы даже бабушка могла обеспечить себе сиделку. Кроме того, некоторые специалисты задаются следующим вопросом: необходимо ли разделять понятия в зависимости от рода болезни или же можно, чтобы носители различных заболеваний находились в одном месте. Третье же, смело заявляют о том, что в принципе хосписы не обязательны и достаточно только организовать какие-либо курсы, которые будут посещать родственники.

В любом случае, вопросы относительно хосписов не утихают ни на день и на данный момент решение проблемы возможно только одним путём – создания новых так называемых мест для жительства, ведь чем больше думает государство, тем больше времени проходит впустую, а наши с вами пусть и неродные, но всё-таки бабушки и дедушки остаются наедине с самими собой.

Категории: хоспис
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: