Наверх

Интересно

Лечение нервных тиков у детей, стрессы и другие причины возникновения заболевания

21.12.2012

Проявление тиков можно наблюдать в виде непроизвольных сокращений мышц, в результате которых происходят вздрагивание, моргание, подергивание рта, щеки или другой части тела. Сопротивляться таким проявлениям достаточно сложно, причем после принудительного сдерживания тика его сила может значительно возрастать.

 Как правило, данный вид заболевания возникает у малышей в возрасте от 2-х до 10-ти лет, велика вероятность того, что по мере взросления ребенка эти проявления могут уменьшиться или вовсе исчезнуть. Однако это не означает, что родители могут пустить болезнь на самотек. Это серьезное заболевание - тики у детей лечение которого должны проводить врачи-неврологи.

Следует выделить следующие причины возникновения у детей данного вида заболеваний:

• психологический дискомфорт, отсутствие благоприятного психологического климата дома и в детских учреждениях (детском саду, школе);

• стресс у детей, ставший результатом перенесенного заболевания или сильного нервного потрясения;

• постоянное сдерживание сильных эмоций, например агрессии, отсутствие естественного проявления отрицательных эмоций вызывает сильное нервное напряжение, вынести которое не под силу ребенку;

• наследственность, проявляется у детей, чьи родители страдали тиком.

Правильное определение причины возникновения заболевания является залогом эффективности его лечения. Для этого проводится полное обследование маленького пациента, включающее при необходимости проведение электроэнцефалографии и рентгенологического исследования головного мозга. В случае, выявления органической причины возникновения тиков, больных детей лечат в соответствии с результатами диагностики. В ситуациях, когда обнаружены психогенные тики у детей, лечение ведется на базе выявления причины заболевания.

Помимо медикаментозного лечения для успешно выздоровления малыша необходимо создать психологически благоприятную обстановку как в внутри семьи, так и в детском коллективе. Для того чтобы предотвратить возможный стресс у детей следует избегать возникновения любых конфликтных ситуаций и оградить ребенка от негативных эмоций и неприятных впечатлений и переживаний. Родителям следует также проводить как можно больше времени с ребенком, заниматься вместе с ним интересным для него делом, играть, беседовать. В некоторых случаях малышу могут быть назначены легкие снотворные средства, имеющие растительное происхождение.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: