Наверх

Интересно

Возникновение и классификация мезотерапии

17.12.2012

Первоначально мезотерапия выглядела как подкожное введение прокаина, её признавали в качестве дополнительного метода лечения болей. Однако со временем она стала применяться в целях борьбы с патологиями нервной периферической системы. Геронтологами, вводившими прокаин в лицевой эпидермис для лечения невритов, было выявлено, что состояние кожи значительно улучшается в сравнении с другими участками, что побудило использовать мезотерапию как средство омоложения.

В данное время эта методика используется при лечении всех типов воспалений и болей, а также заболеваний иммунной, нервной и сосудистой систем. С её помощью лечат кожные заболевания, осуществляют эстетическую коррекцию, основную линию использования этого метода выдвинул Мишель Пистор, её можно перефразировать, как мало, редко и в необходимое место. То есть, процедуры проводятся не чаще раза в неделю, а каждая инъекция несёт в себе малое количество препарата, речь идёт о десятых и даже сотых долях миллилитров. Вместе с этим лекарство вводится максимально близко к очагу, то есть в его рефлексогенную зону.

Мезотерапию классифицируют по нескольким направлениям, в зависимости от области применения, как клиническую и эстетическую, по используемому оборудованию, на аппаратную и ручную методику. Имеет значение и тип медикаментов, здесь различают аллопатическую, гомеопатическую, с применением газов, а также фитомезотерапию и биомезотерапию.

Категории: мезотерапия
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: