Наверх

Интересно

Лечение кисты почки и хроническая почечная недостаточность

14.12.2012

Что такое киста почки и стоит ли ее лечить? Аномальная структура почки, представляющая собой образование округлой формы, ограниченное тонкой капсулой, внутри которой находится содержимое лимонно-желтого цвета, определяет медицинский диагноз киста почки, лечение которого не терпит промедления либо халатного отношения.  

Возникнуть заболевание может в любом возрасте, но после 50лет вероятность его возникновения гораздо выше. В зависимости от того, какая именно у пациента киста почки лечение подбирается индивидуально.

Простая форма этого заболевания представляет собой новообразования, одиночные или множественные, односторонние или двухсторонние, в размере до 10см, а иногда и больше. Располагаются такие новообразования на полюсах почек. Среди простых новообразований различают:

  • врожденной/приобретенной;
  • односторонней/двухсторонней;
  • одиночной/множественной;
  • серозной/геморрагической/инфицированной;
  • интраперенхимной/кортикальной/субкапсулярной/окололохано-чной/мультиокулярной.

Хуже всего то, что 70% случаев такого заболевания не дают о себе знать абсолютно никакими симптомами. Кроме того, специфических симптомов оно не имеет, а то, что больной жалуется на боли, может свидетельствовать и о других заболеваниях. В частности, хроническая почечная недостаточность характеризуется примерно теми же проявлениями. Именно поэтому прежде, чем поставить диагноз, нужно убедиться, что у больного именно киста, а не одно из следующих заболеваний:

Для тех, кто все еще задумывается о том, стоит ли обращать внимание на такого рода проблемы со здоровьем, несколько важных фактов:

  1. Киста большого размера вызывает болевые ощущения и препятствует нормальному оттоку мочи.
  2. Застой мочи может спровоцировать расширение полости этого органа человека.
  3. Подобное новообразование провоцирует возникновение пиелонефрита.
  4. Не исключено кровоизлияние в кисту или присоединение к ней инфекции, что существенно осложняет лечение.

Чтобы избежать вышеуказанных проблем, нужно, по сути, не так уж и много: просто внимательно прислушиваться к своему организму, не игнорировать сигналы о помощи, которые он подает, и своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: