Наверх

Интересно

Наше здоровье: индикатор нитратов, прививка от гриппа и другие «страшилки»

11.12.2012

Различные «страшилки», касающиеся нашего здоровья мы слышим с раннего детства и настолько привыкли к ним, что уже даже не задумываемся о полнейшей абсурдности многих из них. Забота о собственном здоровье весьма похвальна. И мифы нужны – они, несомненно, делают нашу жизнь ярче…

Чтобы избавиться от назойливой икоты, нужно попросить кого – то, чтобы вас напугали. На самом деле, многие известные способы, такие как испуг, питье воды или задержка дыхания имеют нулевую эффективность. Намного больше пользы от ложки сахара. В 19 случаях из 20 это работает.

Нитраты невозможно вывести из свежих овощей и фруктов. Достаточно положить эти продукты на 20 минут в воду, и тест на нитраты покажет их пригодность к употреблению.

В овощах, выращенных без применения азотистых удобрений, нитратов нет. Нитраты – соединения, которые также необходимы растениям, как, например, белок человеческому организму. Вопрос только в их количестве, определить которое поможет индикатор нитратов.

Щелканье пальцами способствует развитию артрита. На самом деле, любителям этого занятия ничего не угрожает. Во всяком случае, медицинских противопоказаний к подобному «хобби» не существует. Происхождение артрита имеет иную природу.

От похмелья существует много средств: от рассола и лимона – до аспирина и меда. В реальности, весь арсенал «народной мудрости» малоэффективен. Сильнейшее отравление алкоголем скажется на самочувствии однозначно. Лучший способ профилактики похмелья – умеренность.

Прививка от гриппа может стать причиной заболевания. В используемой вакцине не содержится полностью активный вирус, следовательно, заразиться гриппом таким образом невозможно.

Если случайно проглотить жевательную резинку, то она на долгие годы останется в желудке. На самом деле, она нигде не прилипнет и не растворится, а выйдет из организма самым естественным образом.

Теплое молоко помогает быстрее заснуть. В молоке содержится в незначительном количестве триптофан – аминокислота, обладающая седативным эффектом. Но, чтобы добиться хоть какого – то результата, молоко нужно пить литрами.

Если умышленно косить глаза, то можно таким и остаться. Подобное занятие вреда не принесет. Единственное, о чем нужно подумать, так это об эстетике данного увлечения.

Если ежедневно съедать одно яблоко, то здоровье гарантировано. Все фрукты содержат витамины и другие полезные вещества. Так что яблоко равноценно можно заменить апельсином или морковкой.

Верить мифам или нет – дело сугубо индивидуальное. Некоторые из них можно сразу отбросить в виду явной несостоятельности, а к другим стоит присмотреться внимательней, возможно, в них где – то и кроется рациональное зерно.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: