Наверх

Интересно

Можно ли вылечить узловой зоб?

11.12.2012

Узловым зобом называется заболевание щитовидной железы, которое может состоять одновременно из нескольких проблем, комплексно проявляющих себя. Каждый симптом при этом требует отдельного лечения. Узловой зоб имеет несколько методов лечения, выбор одного из них зависит от того, на что именно жалуется пациент.

Так, лечение проводиться консервативным, оперативным методом, а так же при помощи радиоактивного йода или при помощи других альтернативных средств. 

Медицина начитывает огромное количество различных методик. Больных лечат при помощи йода, тироксиновых препаратов, а так же БАД. 
[comp=426,55med.ru,pharma,princip%2B]Принцип[/comp] лечения консервативным методом заключается в использовании по назначению L-тироксина. Применяется метод не всегда, а только при получении доброкачественного результата относительно тонкоигольной биопсии. Метод дает 17 – 25 % положительного результата лечения. В настоящее время мировая общественность отходит от такого метода лечения узлового зоба.

Оперативное лечение назначается тем людям, у которых результатом биопсии является злокачественная опухоль. В этом случае щитовидная железа тотально удаляется, как и клетчатка и лимфатические узлы, находящиеся в непосредственной близости. При данном методе обязательно назначается заместительная терапия с использованием тиреоидных гормонов, а так же гормонов паращитовидных желез. Этот способ применяется и при функциональной автономии пациента. В качестве заместительной меры применяется L-тироксин.

В третьем методе лечения используется радиоактивный йод, точнее его изотопы - йод 131. Недостаточность базы для проведения лечения не дает методу широкого применения в нашей стране. Это преимущественно европейский и американский подход. Этот метод показан при функциональных автономиях щитовидной железы.

К альтернативным методам лечения можно отнести введение этанола, которое осуществляется внутрь узла и лазерную термическую аблацию узлов, эту процедуру еще называют лазериндуцированной гипертермией.
В первом случае в узел вводится раствор этанола. Используется метод при кистозных узлах, этанол сжимает узел и приводит к его рубцеванию. Проведение тонкоигольной биопсии так же является обязательным условием для назначения данного метода. 
Во втором случае лечение проводится при помощи лазера, который так же вводится вглубь узла. Ткань внутри его нагревается до 46 градусов, белок разрушается, и начинается рубцевание узла. Результат лечения проверяется при помощи проведении контрольного ультразвукового исследования.

По материалу Гормоны в норме!

Категории: узловой зоб
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: