Наверх

Интересно

Игрушка или мобильный телефон. Выбираем подарок ребенку

04.12.2012

Возраст, в котором наши дети начинают пользоваться мобильными телефонами, становится все более ранним. Сегодня телефон непременно имеется у каждого школьника. Более того – родители приобретают детям такие подарки задолго до поступления в первый класс. Однако может ли телефон действительно быть для ребенка подарком, или же по случаю праздника лучше приобрести девочке или мальчику более традиционные игрушки?

Предмет необходимости

О том, что телефоны давно уже перестали быть роскошью, известно каждому ребенку в самом раннем возрасте. Такие предметы уже имеются даже среди игрушек для малышей самого раннего возраста. Не умея говорить, ребенок уже учится нажимать цифры, слушать мелодии, понимать трубку.  И эта игра интересна для него тем, что позволяет воспроизвести некоторые особенности жизни взрослых.

В более старшем возрасте, дошкольном или школьном, необходимость приобрести мальчику или девочке настоящий мобильный телефон обусловлена особенностями современного ритма жизни. Уже с первого класса дети приобщаются к постоянной «спешке», а родителям для спокойствия необходимо знать, что они могут в любой момент позвонить ребенку и узнать, где именно он находится.

Современный телефон – продвинутая игрушка

Не секрет, что современный мобильный телефон нередко оснащается самыми различными интерактивными опциями, среди которых – и специальные игры, и доступ в интернет, и возможность прослушивания музыки, радио, и фотокамера, и многое другое. Поэтому нередко такое изобретение человечества, преподнесенное в качестве подарка, воспринимается ребенком как еще одна игрушка. По сути, именно в игрушку и превращается такой телефон в руках мальчика или девочки…

Нужны ли детям такие игрушки

Современные родители, готовы пойти на многое и поступиться многими принципами, чтобы подарить ребенку минуты радости. И восторг, который испытывают дети,  получившие в подарок многофункциональный современный телефон, становится для нас наивысшей наградой, но…

Следует понимать, что такая игрушка практически не обладает развивающим эффектом для ребенка. Более того, от длительного нахождения мобильного телефона в руках ребенок может испытать страшную боль в суставах, а также – стать нервозным, раздражительным. Мобильный телефон превращается в навязчивую идею, и дети даже не могут более лечь спать вечером, не потратив полчаса на любимые игры. 

Безусловно, сегодня ребенку нужен мобильный телефон. Нужен, чтобы тот всегда мог позвонить или написать короткое текстовое сообщение маме или папе. Нужен, чтобы быть на связи в специфическом современном ритме жизни.

Но, если мы выбираем для ребенка интересный подарок, то гораздо лучше обратить внимание на набор из серии Bakugan, на конструкторы Lego, на красивых кукол или на интересные экземпляры коллекционных машин. А хороший, дорогой телефон стоит приобретать ребенку лишь тогда, когда тот будет готов отнестись к такому аппарату серьезно, с пониманием…  Или, быть может, современные родители с нами не согласны?

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: