Наверх

Интересно

МРТ обследование – возможности и противопоказания

28.11.2012

МРТ является современным методом исследования тканей и органов, который использует явление ядерного магнитного резонанса. Данный метод позволяет получить изображение высокого качества.

 Современные МРТ-методики дают возможность неинвазивного исследования внутренних органов, они позволяют измерить скорость тока крови и спинномозговой жидкости, определить уровень тканевой диффузии, увидеть активацию зон коры головного мозга при работе органов, за которые ответственен данный участок коры.

К основным возможностям, которые предоставляет МРТ обследование, можно отнести обследование таких областей, как:

  • головной мозг – для своевременной диагностики инсультов, новообразований, травматических повреждений, для выявления очагов демиелинизации, а также исключения микроаденомгиофиза;
  • глазницы, височные кости и придаточные пазухи носа – в том числе для диагностики невриномы слухового нерва;
  • выявление ишемических заболеваний миокарда;
  • исследование органов брюшной полости с целью диагностики воспалительных и опухолевых заболеваний, травматических поражений желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, почек, селезенки, надпочечников и желчевыводящих протоков;
  • исследование органов малого таза с целью диагностики аномалий их развития, а также новообразований, воспалительных процессов в мочевом пузыре и половых органах;
  • исследование позвоночника и, в частности, спинного мозга с целью диагностики травм, аномалий, воспалительных и опухолевых процессов, дегенеративно-дистрофических аномалий позвоночника;
  • обследование костей и суставов для выявления опухолевых процессов, воспалительных процессов и травматических повреждений;
  • обследование молочных желез с целью своевременной диагностики новообразований;
  • контрастная и неконтрастная ангиография головного мозга (вены и артерии), а также сосудов шеи, аорты, почечных артерий.

При обследовании органов брюшной полости, головного мозга возможно ручное введение контрастного препарата при помощи специальных автоматических инжекторов. Это делается с целью изучения кровообращения и кровоснабжения органов, а также для улучшения дифференциальной диагностики новообразований.

МРТ обследование имеет свои противопоказания. К абсолютным противопоказаниям можно отнести наличие кардиостимуляторов, металлических имплантатов, осколков. К относительным – нервные стимуляторы, инсулиновые насосы, протезы сердечных клапанов, декомпенсированная сердечная недостаточность, клаустрофобия, беременность на ранних этапах.

МРТ обследование – возможности и противопоказания

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: