Наверх

Интересно

Методика проведения массажа лица

27.11.2012

Массаж лица может проводиться по различным методикам, он подразумевает применение четырёх основных приёмов, таких как растирание, поглаживание, поколачивание, а также плотное прижимание. Как правило, лицо массируется не более десяти минут по основным направлениям, обусловленным эластичностью кожи способной выдерживать большие нагрузки.

Лицевой массаж осуществляется от срединной части лба к вискам, от верхнего века от внутренних уголков к внешним и в обратном направлении, а также от внешних уголков век к внутренним уголкам. Процедуру можно проводить от срединной части подбородка, к мочкам ушей минуя нижнюю челюсть или от переносицы к концу носа, после чего от носа направить движения к ушам. Если начинать движение от углов рта, то оно должно быть направлено по щекам в район ушей, ну если отправной точкой выбрана средняя часть губ, то движение направлено к крыльям носа и верхним частям ушных раковин.

Все движения проводятся в три этапа, на первом этапе выполняют пальцами сложенными вместе лёгкое поколачивание, при этом, не используя мизинец и большой палец. Второй этап подразумевает резкие нажатия, которые напоминают хлопки, а на третьем этапе проводятся вибрирующие движения. Процедура массажа завершается поглаживание, которое тонизирует кожу по направлению сверху вниз, после завершения сеанса остатки крема снимаются ватным тампоном, который смачивается очищенным тоником.

Категории: массаж лица
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: