Наверх

Интересно

Гайморит и причины его возникновения

27.11.2012

Гайморит является одной из разновидностей синусита, характеризующейся воспалением верхнечелюстных пазух, воспаление может быть острым или хроническим. Своё название заболевания получило, от поражаемых им пазух, называемых в медицине гайморовыми, воспаление может поражать обе или одну пазуху. 

Пазухи расположены в верхнечелюстной кости, у них общие стенки с глазницей, ротовой и носовой полостью, изнутри они высланы тончайшим клеточным слоем, состоящим из эпителия и слизистой оболочки. Он располагается на тончайшей прослойке соединительной ткани, которая прилегает непосредственно к костям.

При остром гайморите, воспалительным процессом захватывается эпителиальный клеточный слой, а также лежащая под ним рыхлая ткань с кровеносными сосудами. Хроническое заболевание характеризуется распространением воспалительного процесса в подслизистой основе и костных стенках пазухи.

Это заболевание может быть спровоцировано рядом факторов, его развитие обусловлено различными инфекциями дыхательных путей, патологическими процессами, протекающими в носовой полости, гриппом, корью, скарлатиной и прочими инфекционными заболеваниями. Основными причинами его возникновения являются вирусы и бактерии, проникающие в гайморовы пазухи через носовую полость или попадая туда с кровью, вызывая при этом воспалительные процессы. Если иммунная система организма ослаблена, то она не в состоянии противостоять таким вирусам.

Категории: гайморит
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: