Наверх

Интересно

Гипертония, что есть правда?

27.11.2012

Гипертония является одной из наиболее часто встречающихся болезней. В Европе и США ей страдает около 20% населения, в России эта цифра достигла уже 30%.

Гипертония достаточно сложная болезнь, от нее страдают многие органы, например, сетчатка глаза, почки, мозг и сердце. Очень часто, увидев повышенное давление, мы пытаемся его понизить с помощью препаратов это, так называемое искусственное понижение. Из-за такого понижения страдают почки, так как если давление ниже 80 мм. рт. ст. почки прекращают фильтровать кровь. К сожалению, инфаркт и инсульт, на чью долю приходится большинство смертей в мире, то же напрямую связаны с гипертонией. Как вылечить гипертонию? Врачи утверждают, что ее вылечить невозможно, но можно с ней жить и поддерживать нормальное состояние. Чем просвещенней пациент, тем лучше он знает особенности своей болезни, и оказываемое препаратами действие.

Большинство людей, пьют чай с шиповником и отлично себя чувствуют. Секрет в том, что шиповник обладает отличными свойствами для нормализации давления. Но одного шиповника недостаточно. Шиповник сможет помочь только при незначительных скачках, а что делать, когда давление очень высокое? Лучше, конечно, этого не допускать и проводить систематическую терапию, но если случился гипертонический приступ, то лучше вызвать врача скорой помощи или участкового.

Что еще важно знать? Гипертония – это, чаще всего, болезнь людей с лишним весом и диабетиков. Для того чтоб знать свое общее состояние не достаточно мерить давление утром и вечером, для получения более точной картины рекомендуется мерить давление каждые 2-3 часа. При таком контроле врач сможет назначить более подходящее лечение, и возможно, вы позабудете на некоторое время о своем недуге. И будьте здоровы!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: