Наверх

Интересно

Домашние маски для сухих волос

26.11.2012

Возрастные изменения, загрязненный воздух городов, использование фена и средств для укладки приводят к тому, что волосы делаются сухими и ломкими. Помочь им можно регулярным применением домашних увлажняющих и питательных масок.

Применяйте маски 1-2 раза в неделю курсами по 1 месяцу, затем делайте перерыв. Не используйте все время одну и ту же маску, чередуйте их, чтобы не вызвать привыкание. Старайтесь пользоваться специальными шампунями и кондиционерами для вашего типа волос. Мойте голову по мере загрязнения, не чаще. Давайте волосам отдохнуть от горячего фена, сушите их естественным путем. Все маски подогреваются перед нанесением, а голова укутывается теплым полотенцем на время проведения процедуры. Если ваши волосы жирные у корней и сухие на кончиках, то отступайте 5-10 сантиметров от кожи головы при нанесении маски.

1. Медовая маска с растительными маслами.

Смешайте 4 ст. ложки жидкого меда и 6 ст. ложек питательного масла (оливкового, репейного, масла виноградных косточек). Равномерно распределите маску по волосам. Смойте через 30 минут большим количеством воды с добавлением мягкого шампуня.

2. Медовая маска с молоком.

Возьмите 0,5 стакана слегка подогретого молока и добавьте 2 ст. ложки жидкого меда. Тщательно перемешайте. Если мед загустел, то его можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Нанесите маску по всей длине волос. Через 1 час вымойте голову обычным способом.

3. Майонезная маска.

2 столовые ложки майонеза смешайте с 2 каплями апельсинового эфирного масла, чтобы придать маске приятный запах. Нанесите полученную смесь на волосы и оставьте на 30 минут. Смойте большим количеством воды с добавлением шампуня.

4. Укрепляющая луковая маска.

Сок 1 луковицы смешайте с оливковым маслом и соком лимона. Пропорция 1:1:1.

Нанесите на кожу головы, остаток распределите по волосам. Через 30 минут вымойте головы обычным способом. Ополосните волосы прохладной водой с добавлением яблочного уксуса, чтобы избавиться от запаха лука.

5. Хлебная маска на травах.

Эта маска отлично восстанавливает волосы и придает им блеск.

Смешайте по 1 столовой ложке цветков ромашки и листьев крапивы, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 2 часа. 200 грамм хлеба залейте получившимся отваром. Разотрите хлеб в кашицу. Нанесите маску на чистые волосы и оставьте на 1 час. Смойте большим количеством теплой воды.

По материалам этой статьи

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: