Наверх

Интересно

Добро пожаловать в Сибирь! Что посмотреть и где остановиться?

26.11.2012

Слово Сибирь вошло в русский лексикон еще в XV веке: позднее, во второй половине XVI века, Иван Грозный в числе прочих титулов именовал себя великим князем "всея Сибирские земли". О происхождении слова историки и лингвисты спорят до сих пор, но представить себе Россию без Сибири просто невозможно: площадь Восточной и Западной Сибири, даже без учета территорий Дальнего Востока больше, чем площадь второго по величине государства мира, Канады.

 Конечно, учитывая размеры территории за один раз познакомиться с красотами и достопримечательностями Сибири просто невозможно. Однако оно того стоит: такой природы, таких лесов, гор, рек и озер нет нигде в мире. Жители европейской части России добираются до Африки, Америки и Австралии, но при этой едва ли многие из них видели красоту Байкала. Поблизости от Байкала находятся два крупных города: это Иркутск и столица Бурятии, Улан-Удэ. Впрочем, от Иркутска до озера ближе – около 50 километров вдоль живописных берегов Ангары. Кроме того, туристическая инфраструктура с иркутской стороны Байкала развита лучше: в районе поселка Листвянка находится несколько комфортабельных гостиниц и туристических баз, номера в которых можно забронировать прямо через интернет. Среди них "Легенда Байкала", "Шале Листвянка", "Крестовая падь", "Байкальские Терема" и другие.

В самом Иркутске тоже есть, на что посмотреть. Город был основан в середине XVII века, к его главным достопримечательностям обычно относят Знаменский монастырь, музей декабристов, музей-ледокол "Ангара", современный музей занимательной науки "Экспериментарий", собор Богоявления, Спасскую церковь и другие.

Иркутск часто называют столицей Восточной Сибири. На титул столицы Западной Сибири обычно претендуют крупнейшие города – Новосибирск или Омск, занимающий второе в регионе место по численности населения. Конечно, официальной столицей всей Сибири – то есть Сибирского федерального округа – признан Новосибирск, известный научный и культурный центр, но и Омск своих позиций не теряет. Этот город мог бы быть интересен туристам: здесь не так много гостиниц, но те, что есть предоставляют услуги вполне приемлемого качества. Среди лучших отелей города - " Флагман-Отель" 3*, "Ибис Сибирь Омск" 3* и "Маяк" 4*. Среди главных достопримечательностей - литературный музей имени Федора Достоевского (автор "Преступления и наказания" отбывал в Омске каторгу), художественный музей имени Михаила Врубеля, бывшего уроженцем Омска, особняк купца Батюшкова, где когда-то располагалась администрация Колчака, а теперь – ЗАГС и многие другие.

Категории: омск, иркутск
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: