Наверх

Интересно

Лечение экземы на ногах

20.11.2012

Врачами отмечается стойкая тенденции к росту числа людей, страдающих экземой. Согласно статистике, экзема «захватывает» 40% всех кожных заболеваний. Данная болезнь характеризуется воспалением поверхностных слоёв кожи, которое возникает под воздействием внешних или внутренних раздражителей. Старое название болезни – мокнущий лишай, это объясняется тем, что на последнем этапе кожная сыпь переходит в гнойники или мокнущие участки.

Больше всего экземой заболевают в детском возрасте, а если больной своевременно не пройдёт лечебный курс, то болезнь приобретает хроническую форму.

Причины возникновения заболевания:

  • - внешние, т.е. химические, механические, термические и др.;
  • - внутренние, т.е. заболевания почек, печени, желудочно–кишечного тракта, нервной и эндокринной систем;
  • - аллергические агенты, т.е. шерсть домашних животных, пыльца растений, клещи, бытовая пыль
  • - инфекционные агенты, т.е. бактерии, вирусы и грибы;
  • - генетическая предрасположенность.

Существует несколько видов экземы, однако самой опасной и распространённой является атопическая экзема или атопический дерматит. Большинство учёных связывают развитие данного вида с особенностями иммунной системы.

  • Лечение экземы.

Лечение такой болезни должно быть индивидуальным и комплексным. Метод лечения в свою очередь зависит от причины и формы заболевания. По результатам анализов врач может назначить вам курс иглорефлексотерапии или криотерапии. Как лечить дерматит? Стоит понимать, что, если основной причиной стала аллергия, вам могут назначить лечение при помощи плазмафереза. Лечение аллергического дерматита экземы направлено в первую очередь на устранение аллергена. Для этого применяют лекарственные препараты, которые способны снять воспаление, гипоаллергенную диету, а также витаминотерапию и физиотерапию. 

Лечение экземы на ногах происходит при помощи антигистаминных препаратов. А вот антибактериальные средства или антибиотики назначаются тогда, когда появляется гной, т.е. после попадания инфекции. Также для снижения зуда ног при экземе действенны и народные методы. Например, превосходно помогают настои на основе тысячелистника. Во время обострения заболевания необходимо свести к минимуму контакт с водой. Из повседневного рациона исключите цитрусовые, копчённые и острые продукты, сладкие блюда и газированные напитки. Для профилактики старайтесь не подвергать организм резким перепадам температуры, длительным контактам с аллергенами, чистящими средствами и другим раздражителям, которые провоцируют заболевание.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Лариса 25.02.2013
Я соблюдаю диету, распариваю ноги и смазываю их детским кремом, он жирненький, а еще брызгаю скин-капом. Во время обострения еще принимаю уголь и пью тавегил..

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: