Наверх

Интересно

Вредные привычки: первопричины и методы борьбы

18.11.2012

Вредные привычки есть у каждого человека, только у кого-то они безвредные, а у кого-то – наносят вряд как обладателю, так и всем окружающим. Разумеется, не каждый может признать свою слабость и считает, что он все делает в своей жизни правильно. А результат достаточно плачевен: человек годами злоупотребляет алкоголем, курением, наркотиками, долго засиживается перед компьютером и ужасно питается, нанося порой непоправимый ущерб своему организму.

 Но порой люди понимают, что в этой жизни они делают что-то не так и нужно срочно это менять. Именно после осознания проблемы сотни и тысячи людей начинают искать легкий способ бросить курить, пить, принимать наркотики и научиться правильно питаться.
Начинать стоит не с радикальных методов, а для начала разобраться в себе. Если не разобраться в первопричинах, избавление от одной привычки может привести к появлению новой, которая может оказаться в стократ опасней, чем предыдущая. Все дело в психологическом состоянии. Даже банальная привычка портить зубами ногти черпает причины из психологии человека – постоянный стресс или затянувшийся невроз. Эти причины являются истоками и других вредных привычек, связанных с областью рта: переедание, курение, кусание ручек, губ и прочего.


Первопричин масса. К примеру, низкая самооценка порождает массу заметных привычек: постоянное одергивание одежды, поправление макияжа или прически. Эти мелочи сильно бросаются в глаза и поэтому их легко наблюдать, а значит и выяснить причину достаточно просто. Порой, привычки связаны и вовсе с банальными причинами: элементарное незнание этикета или плохая организация рабочего времени. Как бы там ни было, а привычка возникает лишь тогда, когда она ассоциируется в сознании с позитивным моментом. Поэтому, чтобы ее побороть, вначале нужно осознать, что вредная привычка – вредная, а не положительная. Здесь придется проявить волю, которая непоколебима и лишь подрывается слабой мотивацией.


После принятия решения самое время приступать к действиям. Очень действенный метод – замена на лучшее. Захотелось покурить – выпил чашку чая, захотелось погрызть карандаш – порисовал и т.д. Главное повторение, тогда подсознание постепенно изменить алгоритм и от старой привычки не останется и следа. А вот для поддержания кредо – худеем правильно, стоит обзавестись основательным самоконтролем. К примеру, для преодоления пристрастия к поздним ужинам можно преодолеть с помощью интересного занятия, которое исключит даже мысли о еде в поздний час. Самоконтроль – самый сложный из способов избавления от привычки, но он еще и самый действенный.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: