Наверх

Интересно

Главное из правил юзабилити

16.11.2012

Множество коммерческих сайтов, терпят неудачу из-за нарушений правил юзабилити при создании сайта. Не соблюдение этих правил, приводят к уменьшению посещаемости сайта и как следствие падение продаж предлагаемой продукции.

Самая большая проблема не соблюдения правил юзабилити, выражается в плохой информативности главной страницы. Если текст содержит мало полезной информации и размешан большим количеством не тематических ссылок, которые отвлекают пользователя на бесполезные ему страницы, он не сможет быстро понять назначение сайта. На странице не должны присутствовать ненужные ссылки и желательно отказаться от рекламных блоков. Картинки на страницах сайта, должны быть строго по делу и не, в коем случае не использовать их для украшения. Пользователь, красивые бесполезные картинки не оценит, а будет только раздражён тем, что они его отвлекают. К сожалению, все пользователи нетерпеливы, и если им не удаётся в течение нескольких секунд понять, полезен для них сайт или нет, они просто уйдут. Поэтому, соблюдая правила юзабилити , необходимо создавать страницы так, что бы даже самый нерасторопный пользователь, быстро смог понять назначение сайта.

Второй вопрос касается навигации на сайте. Имеется ввиду расположение страниц с информацией не дальше третьего уровня вложенности, что бы пользователь не утруждал себя лишними кликами по ссылкам. А ссылки, должны различаться по цвету, те по которым ещё не было перехода одним цветом, а по которым уже был сделан клик, другим. Это необходимо для того, что бы пользователь мог ориентироваться между страницами, определяя где он уже был, а где ещё предстоит побывать. В противном случае, при детальном изучении страниц сайта, можно легко запутаться.

Категории: правила юзабилити
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: