Наверх

Интересно

Современная медицина изменила лицо общества

10.12.2012

Медицина, как наука появилась сравнительно недавно. В ХIХ веке были открыты принципы асептики и антисептики, был изобретен микроскоп и люди увидели микробов, получило развитие обезболивание, а вместе с ним и хирургия. Уже ближе к середине ХХ века Флеминг изобрел антибиотики, и их научились синтезировать в промышленных масштабах. Результатом такого стремительного развития медицины стала практически полная перестройка общества.

Еще сто лет назад смерть была обыденным явлением, она могла постучаться в каждый дом, забрать любого. Молодой человек, мужчина полный сил, ребенок и мудрый старик – все были равны перед ней. Современная медицина дает шанс выжить практически всякому.

Антибиотики отлично помогли от детских болезней. Теперь родители не тревожатся за жизнь ребенка при каждой простуде. Обезболивающие, жаропонижающие, отхаркивающие со вкусом карамели, щадящие, по возможности неинвазивные методы лечения и болезнь вообще можно не заметить.

Смерть молодых людей вообще неприемлема для современного общества, и даже в преклонном возрасте люди все равно не думают о ней. Теперь у старичков совсем другие планы. Они хотят посмотреть мир, находят себе хобби или продолжают работать на пенсии.

Даже такие грозные болезни, как рак, туберкулез, инсульт, инфаркт стали отчасти подвластны врачам. Становится ли здоровее наше общество? Не имея в виду какие-то моральные устои, только здоровье, можно с уверенностью сказать, что не становится. Люди научились избегать опасных для жизни заболеваний с помощью прививок и антибиотиков, а в ответ получили аллергию. Количество аллергиков возрастает с каждым месяцем и порой именно эта аллергия делает жизнь человека невыносимой.

Современная медицина не признает поражений. На остановку дыхания у нас есть мешок Амбу и ИВЛ, на остановку сердца – реанимация, на любую боль – сильное обезболивающее. Если даже человек болен неизлечимой болезнью, родственники не намерены сдаваться. Возникает ощущение всевластия.

Люди с заболеванием сердца не только полноценно живут, но и могут родить и воспитать детей.

Жизнь становится комфортней, а медицинские процедуры все незаметней. Сейчас поддается коррекции практически все заболевания и жизнь искусственно можно продлить на неограниченное время.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: