Наверх

Интересно

Есть, чтобы жить

10.11.2012

Кому не хочется быть здоровым и красивым? А ведь всё это в наших силах. Необходимо «всего только» научиться правильно питаться.

Посмотрите вокруг. У скольких людей лишний вес, от которого они страдают и морально и физически.

А это, как правило, в недалеком будущем — атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и прочие «радости», которые здоровье, и красоту не прибавят, а совсем наоборот.

К каким только героическим усилиям не прибегают толстяки, чтобы похудеть. Диеты, разгрузочные дни, голодовки, бег до изнеможения — всего не перечислишь! А многие ли достигают видимых результатов? Увы!

Но есть и другая крайность. Если не разумно худеть, то можно довести себя до дистрофии. Но того как вес снизится на 20 процентов ниже минимально нормально¬го веса, тот час наступят проблемы со здоровьем. Могут быть и психические расстройства, и сердечная недостаточность.

В настоящее время одни врачи считают, что проблема лишнего веса зачастую надумана, другие же объясняют лишний вес нарушением обмена веществ в организме, которое может возникать, когда питание избыточное, недостаточное или качественно неполноценное.

Поэтому каждый человек, заботящийся о своём здоровье, в первую очередь должен освоить основы здорового питания.

Режим питания, разумеется, можно варьировать в зависимости от условий. Важно только, чтобы перерывы между завтраком и обедом, обедом и ужином составляли 4—5 часов. Это при трех-четырехразовом питании. Если вы питаетесь дробно, пять-шесть раз в день, то время перерыва соответственно сокращается, но при этом непременно сократите и объем пищи.

Существуют ли нормы дневного рациона? Существуют. Например, людям умственного труда рекомендуется потреблять в день 800—1000 г овощей и фруктов в любом виде, 400—500 г молочных продуктов (из них сыра 15—20 г, творога 25—30 г, сметаны 15—20 г), 100—150 г мяса, 1 яйцо, 100—150 г хлеба, 20—25 г растительного масла, до 20 г сливочного масла, 20—30 г сахара.

Подсчитано, что суточная калорийность пищи для мужчин, не занятых физическим трудом, должна быть 2500—2700, а для женщин — 2200—2400 ккал.

Основы здорового питания, включающие только натуральные продукты, с каждым годом находят все больше приверженцев. Питаться только продуктами, полученными в естественных условиях без применения химических удобрений и ядохимикатов: овощи, фрукты, дикорастущие растения, молоко и молочные продукты, мед и т. д.

Поэтому основным путём профилактики нарушения обмена веществ является сбалансированное ежедневное питание, содержащее витамины, микроэлементы, жиры, белки и углеводы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: