Наверх

Интересно

Лимфодренаж - молодость, красота и здоровье вашей кожи

07.11.2012

К каким только средствам мы не прибегаем, чтобы продлить молодость кожи, но при этом зачастую забываем, что в большинстве случаев причина преждевременного старения кожи и плохого ее состояния кроется в нас самих.

Гладкая молодая кожа - мечта каждой женщины вне зависимости от возраста. К каким только средствам мы не прибегаем, чтобы продлить молодость кожи, но при этом зачастую забываем, что в большинстве случаев причина преждевременного старения кожи и плохого ее состояния кроется в нас самих. На коже отражаются все те процессы, которые происходят в организме, о которых мы можем даже не подозревать.

Одной из распространенных причин возникновения проблем с кожей является застой жидкости. Он же становится причиной увеличения массы тела, и как следствие, дряблости кожи, появления целлюлита, отеков, а также причиной развития варикозного расширения вен. Устранить причину подобных явлений поможет лимфодренаж. Он способствует выведению жидкости из тканей, ускорению лимфотока, выведению токсинов и мертвых клеток, основных "виновников" образования целлюлитных бугорков.

Процедура лимфодренажа может проводиться также в домашних условиях. Для этого достаточно купить упрощенный аппарат для лимфодренажа (цена вполне доступная) и овладеть минимальными навыками (можно записаться на обучающие курсы). Кстати, имея такой аппарат, можно научиться зарабатывать, помогая и другим женщинам избавиться от проблем с кожей.

Процедура лимфодренажа в Москве и прочих городах России начала проводиться относительно недавно, но и этого срока было достаточно, чтобы она доказала свою эффективность. Различают несколько видов лимфодренажа: ручной, вакуумный, ультразвуковой и прессотерапия. Вручную осуществляется массаж, цель которого, надавливая на область расположение лимфатических узлов, активизировать их деятельность. Эта техника требует жесткости, именно поэтому после процедуры надо немножко полежать, чтобы придти в себя.

Для проведения вакуумного лимфодренажа необходим специальный аппарат, под воздействием которого происходит расширение лимфатических и венозных сосудов, что приводит к активации тока лимфы, венозного оттока и отхода застоявшейся жидкости. Эта процедура оказывает мощное нормализующее и релаксирующее воздействие на центральную нервную систему, восстанавливает и тонизирует мышечные и кожные структуры.

Прессотерапия является одной из разновидностей лимфодренажа. В ее основе - сочетание периодов локального понижения и повышения давления, за счет чего улучшается тонус сосудов и избирательная проницаемость капилляров, что, в свою очередь, улучшает обмен веществ, улучшает кровоснабжение мышц и ускоряет метаболизм.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: