Наверх

Интересно

Робот на страже здоровья

03.11.2012

Одна из последних новинок в медицинской практике - хирургический робот, позволяющий проводить сложнейшие операции с минимальным риском и практически без последствий.

Ведущие клиники мира всегда идут в ногу со временем - берут на вооружение самые новейшие разработки медицины, используют инновационные инструменты и внедряют современные технологии. Уже никто не назовет фантастической новость, что операцию проводит не человеческая рука, а робот под управлением хирурга.

Роботизированный хирургический комплекс DaVinci представляет собой аппарат, состоящий из двух частей-блоков. Один блок – центр управления, оператором которого может являться только хирург экстра-класса. Обучение управления роботом-ассистентом проходит в Германии и Израиле, так как у них уже накоплен опыт проведения подобных операций. Второй блок – робот с четырьмя щупальцами, который с ювелирной точностью выполняет все команды хирурга-оператора. Для обзора операционного поля аппарат оснащен системой экранов, на которые выводится трехмерное изображение, при необходимости увеличенное в десятки раз. Это позволяет хирургу видеть операционное поле в мельчайших подробностях. Робот оснащен целым арсеналом хирургических и микрохирургических инструментов, зондами с видеонасадками. Аппаратура позволяет сделать операцию минимально инвазивной. Современная лапароскопия, благодаря роботу-хирургу, становится практически совершенной операцией.

Хирургический робот может глубоко проникать в ткани, ограниченно травмирует наружные покровы (после операции на коже остаются лишь точечные надрезы), практически не допускает повреждение здоровых окружающих операционное поле тканей и органов. Это гарантирует минимальную кровопотерю, быструю послеоперационную реабилитацию, скорейшее выздоровление и быстрый возврат к нормальной полноценной жизни.

Положительным моментом является также то, что риск инфицирования раневой поверхности сведен практически к нулю. А при поведении хирургических операций на простате травматическое воздействие снижено настолько, что позволяет не только быстро восстановиться после операции, но и сохранить потенцию и не страдать от длительного недержания мочи, что просто неоценимо для большинства мужчин. Система da Vinci хирургический робот применяется также в гинекологии, урологии, гастроэнтерологии и многих других областях медицины. Также ее используют при проведении онкологических, кардиологических, сосудистых и нейрохирургических операциях. Активно используется в нефрологии, ортопедии, костной пластике.

В данное время около 1000 аппаратов находят свое применение в клиниках мира. Появилась она и в нашей стране, но пока что не многие клиники могут себе позволить приобретение оборудования и обучение персонала.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: