Наверх

Интересно

Кошачьи царапины

03.11.2012

Кошачьи царапины заживают действительно болезненно и долго. И, конечно, лучше нужно постараться не доводить игры с муркой до критического момента, когда она выпустит свои когти. Но если подобное произошло, самое главное – не пускайте это дело на самотек.

Расцарапанные места впрочем, как и после укусов, необходимо будет сразу же обработать 2процентным раствором перекиси водорода, а потом спиртом или йодом. Впрочем, такие традиционные средства, нужны для того, чтобы не допустить появления инфекции. А для того чтобы ускорить заживания и чтобы исчезли быстрее малопривлекательные синие и красные полосы, существует довольно немало современных средств, которые возможно приобрести в аптеке. Подробный каталог препаратов для лечения на этом сайте представлен лучше всего.

Очень хорошо здесь помогает Мирамистин – препарат, созданный на основе миристиновой кислоты. Специалисты считают его одним из лучших антисептиков, который заменит добрую половину домашней аптечки. Это великолепное средство и для профилактики от нагноения ран. Также этому позволяет избежать нелюбимых антибиотиков, которые не вызывает аллергических реакций, а потому даже подходит детям, которые часто страдают от кошачьих укусов и царапин. Можно также спросить у фармацевта флакончик с зеленой этикеткой – он есть в любой аптеке. Также есть еще один великолепный препарат, который носит название "Жир Эму". Его надо наносить на раны утром и вечером. Так же смазывайте утром и вечером места царапин при помощи коллоидного серебра. А если сочетать два средства, тогда следы от царапин исчезнут очень быстро. Так что, избавиться от последствий игр с домашними питомцами можно будет можно без особых усилий. Намного серьезнее здесь обстоит дело, если кошка занесла инфекцию. Тут уже идет речь о болезни.

Уверенность лишь в том, что многие, заядлые кошатники не имеют о ней даже ни малейшего представления, но и не слыхали о названии. У этой болезни есть несколько имен. Это и небактериальный лимфаденит и доброкачественный лимфоретикулез, и, наконец, болезнь "кошачьей царапины" – все это фактически одно и то же.

Эта болезнь довольно серьезная, инфекционная. Ее возбудитель находится в организме инфицированных кошек. Кошки не болеют, а человека заражают – укусами, царапаньем, облизыванием. Болезнь "кошачьей царапины" также может пройти и сама, но может причинить немало неприятностей месяц-два, а может и больше. Лучше тогда сразу принять меры. К средствам, которые уже перечислены, нужно добавить антибиотики. Чаще всего здесь принимают эритромицин – 500 мг ежедневно. Хорошие результаты также дают гентамицин и доксициклин. Замечено, что довольно часто болезни подвержены люди со слабым иммунитетом, поэтому здесь, необходимо пить средства, укрепляющие иммунную систему. Заболевание неплохо лечится преднизолоном. Стоит помнить, чтобы и препараты были назначены врачом-инфекционистом.

Источник: www.scolioz-ivm.ru

Категории: Кошачьи царапины
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: